США призывают ополченцев к переговорам с Киевом

original08

Сентябрь 03, 2014   1:28:17 PM

США призывают ополченцев юго-востока Украины вести переговоры с властями в Киеве, заявил во вторник пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, передают РИА Новости.

Между тем, в понедельник в Минске прошла уже вторая встреча контактной группы по урегулированию украинского кризиса. В состав контактной группы, которая собралась после месячного перерыва, входят представители РФ, Киева, ОБСЕ, а также юго-востока Украины. Следующее заседание назначено на 5 сентября.

«У ополчения  есть возможность сесть за стол переговоров с украинским правительством при помощи международного сообщества, чтобы попытаться разрешить свои разногласия дипломатическим путем. Нет причин, по которым они не могли бы облегчить, если не разрешить, обеспокоенность всех сторон этого конфликта», — сказал Эрнест.

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. Здесь начались митинги сторонников независимости, против которых киевские власти начали в середине апреля военную спецоперацию с применением авиации и бронетехники.

В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

После недельного перемирия бои на Донбассе вспыхнули с новой силой. Президент Украины Петр Порошенко заявлял о том, что военная операция будет вестись до полной победы над ополченцами. 

В начале июля ополченцы покинули Славянск и Краматорск. До 95% гарнизона ополчения удалось перебазировать в Донецк. Министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявил о том, что оборона Славянска потеряла стратегический смысл, а народную армию было необходимо вывести из кольца окружения украинской армии. 

После этого ополченцы оставили еще и город Снежное. Однако 10 и 11 июня армия Новороссии пеерешла в контрнаступление, нанеся войскам Киева несколько серьезных ударов. После этого южная группировка киевских войск оказалась «в котле», окруженная ополченцами. В ответ на это с северного и западного направления усилено наступление войск Киева. Неоднократно жестоким бомбардировкам подвергались мирные города, а счет жертвам среди гражданского населения пошел на тысячи.

В конце августа ополченцы перешли в решительное контрнаступление, отбив у армии несколько городов и получив выход к Азовскому морю.

Источник: ria56.ru.

Посмотреть также...

Жизнь имени Миронова

04/14/2021  11:48:04 Дружба с Андреем Мироновым определила его жизнь – сначала он создал театр его …

2 комментария

  1. Александр, Киев

    Какие ополченцы, которых рекрутируют российские военкоматы по всей России и которые воюют за 600 долларов в месяц ? Какие ополченцы, посланные Кадыровым ?
    Какое «решительное» контрнаступление т. н. ополченцев при прямом вторжении кадровых российских воинских частей с штатной бронетехникой в г. Новоазовск ?
    Известно из истории ополчение Минина и Пожарского, которое изгнало Лжедмитрия и поляков из Москвы. Известно московское ополчение 1941г., которое почти все погибло, но не пропустило врага к Москве. Какое на хрен ополчение из донецких братков, люмпенов, уголовников и обманутых российской пропагандой и местными олигархами несостоявшихся жителей Донбасса, которые хотят вернуться в несуществующий Советский Союз ? Донбасские ополченцы — миф и бред путинской пропаганды. И результат будет тот же, что и у т. н. «ополченцев» Власова и казачьих гитлеровских войск.

  2. Александр, Киев

    Александр, Киев.
    Кстати, по поводу кадыровских ополченцев. На Донбассе бойцы украинской армии и нац. гвардии за ними устраивают охоту. Потому, что все награбленное в банках и магазинах драгоценностей на Донбассе они носят с собой. По их поверьям награбленное вдохновляет их на боевые подвиги. Со времен кавказской войны, рейдов горцев в христианскую Грузию и на российские территории более чем за 150 лет назад в психологии этих «ополченцев» ничего не изменилось. Вот такая правда войны и лицо т. н. ополченцев Донбасса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *