США проверят систему внутренней безопасности

190913_145554_19802_2

Сентябрь 20, 2013   8:28:39 AM

Министр обороны США Чак Хейгел признал наличие “допущенных ошибок” в системе поддержания безопасности на американских военных объектах. Об этом он заявил после инцидента на базе ВМС в Вашингтоне, в результате чего погибли двенадцать человек и сам стрелок Аарон Алексис.

“Там, где есть пробелы, мы закроем их. Там, где есть недостатки, мы устраним их. А допущенные ошибки исправим. Мы в долгу перед жертвами, их семьями и всем нашим народом”, — говорит министр обороны США Чак Хейгел.

Накануне представители полиции Род-Айленда заявили, что в прошлом месяце Алексис обратился с жалобой на то, что слышит голоса, пока проживал в отеле в Ньюпорте. Об этом полицейские предупредили ВМС США. К тому же, три года назад “вашингтонского стрелка” уже арестовывали за применение огнестрельного оружия.

Между тем, в своем обращении мать Алексиса выразила сожаление по поводу трагедии и извинилась перед семьями жертв за преступление, совершенное ее сыном.

“Я не знаю, почему он сделал это, и уже не смогу спросить. Аарон находится там, где он уже никому не сможет причинить вреда, и я очень рада этому. А семьям жертв я хотела бы сказать следующее: мне очень жаль, что все произошло именно так. Мое сердце разбито”, — говорит мать Аарона Кэтлин Алексис.

Бывший резервист флота США Аарон Алексис законным образом купил ружье, из которого убил 12 человек, после чего полиция застрелила его. 34-летний Алексис попал на базу ВМС, расположенную всего в 5 километрах от Белого Дома, по действующему пропуску.

MIGnews.com

Посмотреть также...

НДИ против решения полиции: нельзя отдавать безопасность граждан Израиля на откуп бедуинским кланам

05/13/2021  15:38:16 Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Алекс Кушнир обратился к юридическому советнику …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *