Горячие новости
США расширяют санкции против "Северного потока-2"

США расширяют санкции против «Северного потока-2»

Конгресс США согласовал новые ограничения против строительства газопровода «Северный поток-2». Это следует из проекта оборонного бюджета США на следующий год.

Санкции коснутся компаний, предоставляющих страховые и сертификационные услуги, необходимые для завершения строительства, услуги для модернизации или установки сварочного оборудования на участвующих в строительстве суднах, их модификации или допоборудования.

О том, что США расширят санкции против российского проекта строительства газопровода «Северный поток-2», стало известно в октябре. Тогда сообщалось, что они затронут компании, которые предоставляют услуги или финансирование для установки оборудования на судах, участвующих в проекте. Это может окончательно остановить работы по укладке труб газопровода.

Проект предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России до Германии по дну Балтийского моря. Предполагалось, что укладка труб будет завершена в 2019 году. Однако работы были приостановлены после того, как Конгресс США принял пакет санкций против участников работ.

После отравление российского оппозиционного политика Алексея Навального Европарламент призвал остановить строительство газопровода.  21 сентября Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные штаты намерены сформировать коалицию, чтобы не допустить завершения строительства газопровода.

По мнению российского экономиста, директора Института проблем глобализации Михаила Делягина, если Россия не достроит газопровод до августа 2021, когда в Германии сменится власть, «то мы его не достроим никогда».

«Нам нужно понимать, что Германия будет деиндустриализироваться. Потребление нефти и газа в Европе сократится в горизонте 10 лет. И нам надо исходить из этого. Кроме того, если мы допустим государственный переворот в Белоруссии, то всякий транзит нефти и газа через Белоруссию будет для нас закрыт. И мы не сможем поставлять нефть и газ по трубопроводам в Европу», — считает экономист.

 

Источник

Посмотреть также...

Интервью на Девятом канале, часть 2

01/17/2021  12:26:55 Депутат Кнессета Евгений Сова Если Нетаниягу сравнивает коронавирус с войной Судного Дня, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *