США решили сотрудничать с правительством ФАТХа-ХАМАСа

80500f23642df29af2964917fc3858c2

Джон Керри и Абу-Мазен
Фото: Issam Rimawi / Flash90

Июнь 03, 2014   7:19:14 AM

В отличие от израильского правительства, которое официально подтвердило свою неготовность сотрудничать с новым палестинским правительством, включающим в себя представителей ХАМАСа, американская администрация заняла другую позицию.

Спикер госдепартамента Джен Саки заявила, что Джон Керри беседовал на эту тему с главой израильского правительства Биньямином Нетаниягу. «Наша позиция заключается в том, что созданное Махмудом Аббасом правительство является правительством технократов. Абу-Мазен пообещал нам, что новое правительство будет придерживаться условий «квартета», — заявила спикер госдепартамента.

Американское руководство подчеркнуло, что США продолжат оказывать финансовую помощь палестинцам, но параллельно будет проводиться наблюдение за позицией нового правительства. «Требования «квартета» известны: прекращение насилия и признание Израиля и всех подписанных с ним соглашений», — подчеркнула Джен Саки.

Посмотреть также...

Мандельблит пока не готов решить – станет ли Ганц в ноябре премьером

03/04/2021  22:50:35 Редакция 18:55 Юридический советник правительства Авихай Мандельблит отклонил сегодня, 4 марта, просьбу Бени Ганца …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *