США стало известно, что Иран готов отомстить за Сирию

LEBANON-IRAN-HEZBOLLAH-DIPLOMACY-UNREST-SYRIA

Сентябрь 07, 2013    1:28:55 PM

Как сообщает Wall Street Journal американская разведка перехватила отданный из Тегерана боевикам в Ираке приказ атаковать американские цели в Багдаде в случае военного удара по Сирии.

Американские чиновники сообщили журналистам из Journal, что разведкой было перехвачено сообщение адресованное Кассемом Сулеймани — командующим силами специального назначения КСИР, бригадой «эль-Кудс», которое проводит спецоперации за пределами Ирана — шиитским союзникам в Ираке.

По словам американских чиновников одной из главных мишеней в качестве ответного удара должно было стать посольство США в Багдаде.

Госдепартамент США в четверг предупредил американцев по-возможности воздержаться от поездок в Ирак, сославшись на террористическую активность в этой ближневосточной стране «на таком уровне, который не наблюдался с 2008 года».

В статье Wall Street Journal говорится о том, что по мнению американских чиновников, промедление США с ударом по Сирии повышает вероятность атак против интересов США в Ираке со стороны шиитских милицейских формирований в Ираке и других союзников режима Асада.

В статье также говорится о том, что американские военные силы в регионе также готовятся к ответной атаке против американских военных кораблей со стороны иранского флота в Персидском заливе.

Чиновники также опасаются нападений на дипмиссии США со стороны Хизбалла.

Напомним также, что сирийские и иранские официальные лица, на ряду с Хизбаллой, неоднократно предупреждали, что возмездие за удар США против режима Асада будет направлено против Израиля.

Так, Командующий корпусом стражей исламской революции генерал Мухаммед Али Джафари заявил на прошлой неделе, что американское военное нападение на Сирию приведет к «неминуемой гибели» Израиля и превратит Сирию во «второй Вьетнам » для Америки.

MIGnews.com

Посмотреть также...

Иран угрожает местью Израилю за взрыв на ядерном объекте

04/12/2021  12:08:03 Глава иранского МИДа напрямую обвинил «сионистов» и пообещал жестко им ответить, когда сочтет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *