США успешно применили в Сирии гуманное "Адское пламя", разрезающее человека на куски

США успешно применили в Сирии гуманное «Адское пламя», разрезающее человека на куски

США провели новую успешную апробацию оружия, приказ о создании которого отдал в бытность главой Белого дома Барак Обама.

В провинции Идлиб уничтожен главарь местного отделения «Аль-Каиды». Его разрубили на части гигантские лезвия ракеты R9X, выпущенной с беспилотника.

Погибший — Халед аль-Арури. Издание The New York Times  охарактеризовало способ ликвидации аль-Арури как «соединение средневековой жестокости и передовых технологий».

Террориста ликвидировали с помощью ракеты класса «воздух–земля» Hellfire AGM-114R9X, ее запускают с беспилотников MQ-9 Reaper. Инертная боеголовка ракеты не содержит врывчатки, корпус снаряда оснащен шестью мощными лезвиями. Лезвия раскрываются за несколько секунд до столкновения с целью и затем перемалывают его в мельчайшие части.

На сегодня нет данных о механизме раскрытия лезвий. Эксперты предполагают, что они приводятся в действие либо с помощью электропривода, либо с использованием набегающих воздушных потоков.

Ракета Hellfire («Адское пламя») изначально задумывалась как противотанковая. Но затем неоднократно модифицировалась  для различных целей. Новая модификация создана для борьбы с террористами. Над этой модификацией начали работать в 2011 году, после того как Барак Обама приказал создать оружие, позволяющее снизить число сопутствующих жертв при ликвидации с воздуха конкретных персон.

Американские СМИ пишут, что «Адское пламя» планировали использовать в операции по уничтожению Усамы бен Ладена.

Считается, что впервые ракеты использовали для минимизации жертв в 2017 году, при операции по уничтожению террориста в Идлибе. На данный момент известно, что оружие применяли шесть раз за последние годы: в Сирии, Йемене, Афганистане, Пакистане, Сомали и Ираке.

В Сети новое оружие окрестили «летающей мясорубкой».

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *