Реклама
Реклама
США утвердили помощь Израилю для закупки противоракет к «Железному куполу»

США утвердили помощь Израилю для закупки противоракет к «Железному куполу»

Реклама
фото flash90. на фото: иллюстрация

Конгресс США утвердил целевую военную помощь Израилю на приобретение противоракет для переоснащения наземной системы ПВО «Железный купол» в размере 1 млрд шекелей. Об этом сообщил министр обороны США Ллойд Остин.

Запас противоракет для израильской системы ПВО заметно сократился в ходе очередной антитеррористической операции в секторе Газа.

В первой декаде июня госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Белый дом делает все возможное для того, чтобы восполнить дефицит противоракет к системе ПВО «Железный купол», которая успешно сдерживала ракетные залпы ХАМАС и Исламского джихада по территории Израиля в период майского противостояния ЦАХАЛ с боевиками.

Блинкен уточнил, что США работает над восстановлением противоракетного потенциала системы ПВО «Железный купол», которая использует американские компоненты.

«Что касается «Железного купола», мы привержены его восстановлению… Мы работаем с израильтянами, чтобы лучше понять их потребности», – уточнил глава Госдепа во время слушаний в Конгрессе.

Он добавил, что администрация будет работать с Конгрессом, чтобы получить соответствующие ассигнования.

Напомним, что в период последнего витка напряженности с Газой эффективность системы ПВО Израиля составила до 90%. Вместе с тем ХАМАС применил тактику залпового огня, одновременно покрывающего значительную территорию Израиля, что привело к падению ракет в жилых районах и гибели до 10 мирных жителей.

Всего к настоящему моменту Израиль располагает незначительным количество систем «Железный купол» (до 10), которые развертываются в проблематичных районах в случае опасности возобновления обстрелов. Для производства и ввода в эксплуатацию дополнительных систем ПВО требуются сотни миллионов долларов.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

МЕРЕЦ блокирует принятие бюджета Израиля? Не говори гоп, пока не перепрыгнешь

МЕРЕЦ блокирует принятие бюджета Израиля? Не говори гоп, пока не перепрыгнешь

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Министр здравоохранения Горовиц (МЕРЕЦ) рекомендовал сегодня главе правительства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама