Сын Нетаниягу напомнил, что тесть спикера Кнессета разыскивается в России по обвинению в организации убийств

Сын Нетаниягу напомнил, что тесть спикера Кнессета разыскивается в России по обвинению в организации убийств

Яир Нетаниягу, сын премьер-министра Израиля Биньямина Нетанияну, опубликовал пост в своем аккаунте социальной сети «Твиттер», в котором напомнил, что тесть спикера Кнессета Юлия Эдельштейна Леонид Невзлин разыскивается властями России за убийство.

В посте также был опубликован заголовок статьи с сайта одной из ультрарелигиозных радиостанций Израиля, в которой Эдельштейна обвиняли в попытке путча в «Ликуде».

Позже пост Нетаниягу-младшего был удален.

Отметим, что публикация появилась на фоне критики Эдельштейна в «Ликуде»: там считают, что, согласившись на создание парламентской комиссии по вопросу предоставления Биньямину Нетаниягу неприкосновенности от уголовного преследования, Эдельштейн пошел на поводу так называемого левого лагеря.

Юлий Эдельштейн занимает второе место в предвыборном списке «Ликуда». В начале декабря 2019 года его обвинили в попытке путча против Нетаниягу.

Яир Нетаниягу — активный пользователь социальных сетей, он часто публикует посты на самые актуальные политические темы. При этом нередко посты вызывают неоднозначную реакцию в обществе.

Например, в октябре 2019 года Яир Нетаниягу напомнил своим подписчикам в «Твиттере» о  «темной стороне» бывшего премьер-министра Израиля Ицхака Рабина.

«Рабин нарушил закон, устроил себе лекции в Америке, будучи госслужащим, получил огромные деньги. Когда его засекли, свалил все на жену, уладив дело в приятной салонной беседе с Аароном Бараком. Рабин убил жертв Холокоста на «Альталене». Рабин привез сюда Арафата и еще десятки тысяч террористов из Туниса, став причиной смерти 2000 израильтян», – написал Нетаниягу-младший.

Леонид Невзлин заочно приговорён в России к пожизненному заключению по обвинению в организации убийств. В Израиле этот приговор принято считать политическим и необоснованным.

Юлий Эдельштейн женат на Ирине Невзлиной, дочери Леонида Невзлина.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *