Реклама
Реклама
с августа детей нельзя перевозить просто так, народ недоумевает

с августа детей нельзя перевозить просто так, народ недоумевает

Реклама

Парламентская комиссия по экономике утвердила новые нормы относительно транспортировки детей, предложенные Минтрансом. Это не постоянный закон, а временное распоряжение, действующее на протяжении двух лет. По истечении этого срока эффективность нововведений должна быть изучена с целью дальнейших решений.

Согласно новым нормам, с августа 2021 года малышей до 4 лет запрещено перевозить в автомобилях, не оборудованных механизмом, который предупреждает о забытых в салоне машины детях.

Пойманных нарушителей ждет штраф в размере 250 шекелей и 4 штрафных балла в водительском досье.

Полицейский контроль за выполнением этого правила начнется только с января 2022 года.

Известно, что в Израиле «синдром забытых детей» распространен довольно широко: ежегодно в машинах гибнут или получают тяжелые травмы десятки младенцев.

В последние недели в Минтрансе решили резко усилить борьбу с этим явлением. Не мудрствуя лукаво, чиновники отыскали единственную страну в мире, в которой подобная сигнализация предписывается законодательно, – Италию. Они решили скопировать итальянскую практику, не разрабатывая собственных государственных стандартов.

В Италии подобный закон приняли в 2019 году после череды гибели детей в закрытых автомобилях.

По итальянским законам, сигнализацией должно быть оборудовано каждое детское сиденье в машине для детей до 4 лет. Если на сиденье в запертой машине остался ребенок, устройство подает сигнал, как правило, на смартфон родителей, а если проблема не устраняется, то и на пульт специальной службы.

Сейчас в Италии можно купить готовые кресла с подобной сигнализацией за 200-500 евро — Allarme seggiolino per bambini. Цена зависит от вида кресла: переносная колыбель (то, что в Израиле называется «саль-каль»), стоит дешевле, более серьезные детские сиденья – дороже. Продаются и сами датчики за 50-70 евро. Согласно данным, сопровождающим товар, такой датчик подходит для любых детских кресел, сертифицирован согласно итальянскому законодательству и обладает тремя уровнями защиты.

Популярен в Италии и такой датчик за 35 евро. Он постоянно держит связь по «блютусу» с приложением на заданном смартфоне. Если блютусная связь обрывается (то есть взрослый обладатель смартфона отошел от автомобиля), а датчик ощущает присутствие ребенка на кресле, на смартфон начинают поступать тревожные сигналы. Если на протяжении 40 секунд «блютусный» контакт не возобновился, автоматически отправляются тревожные эсэмэски с координатами в более серьезные службы. Работает от одного аккумулятора три года и, разумеется, сертифицирован в Италии.

Ключевые слова в данном случае – сертификация согласно итальянскому законодательству.

Согласно нормам, утвержденным экономической комиссией Кнессета, «антизабывочный» механизм будет устанавливаться «поставщиками автомобилей в процессе производства, либо сертифицированными механиками по заказу владельцев автомобиля, либо по инициативе владельца автомобиля и при обзаведении подобной системой, наподобие детского кресла, в соответствии с европейскими, американскими или канадскими стандартами».

Эта не слишком четкая формулировка требует прояснения. Если выяснится, что можно обойтись датчиком, заряжающимся от прикуривателя и стоящим порядка 200-300 шекелей, вряд ли это вызовет сильные протесты у населения.

Однако если в Израиле, чтобы удовлетворить Минтранс, нужно будет устанавливать в машины несъемный механизм ценой порядка тысячи шекелей, народ может взбунтоваться. Комментаторы в интернете выражают недоумение – сейчас ребенка можно возить в любой машине, было бы кресло. Во многих семьях детей в разное время возят в разных машинах – служебных, частных, в автомобилях бабушек и дедушек. Придется либо оборудовать все машины дорогими системами, либо отказаться от свободы передвижения.

Кроме того, недовольны родители трехлетних детей – их чадам скоро исполнится четыре, но по новому закону им тоже придется тратиться на «детскую сигнализацию», которая будет нужна всего несколько месяцев.

Поэтому Минтрансу желательно высказаться определенней о том, какие именно системы имеются в виду, насколько сложна их установка. И главное – подходят ли под это определение датчики, самостоятельно устанавливаемые автовладельцем на детские кресла и стоящие порядка 200-300 шекелей.

Если подходят – то дело значительно упрощается, поскольку такой датчик можно заказать через интернет на заграничных сайтах.

Кроме того, неясно, как патрульный сотрудник полиции, проверяющий наличие «детской сигнализации» в автомобиле, будет определять ее соответствие «европейским, американским или канадским стандартам».

Отметим, что в Италии тоже публиковалось много недоуменных материалов насчет нового порядка. Журналисты задавались вопросами о том, должны ли сигнализационные устройства обладать специальной сертифицированной совместимостью с креслами конкретных производителей, что будет, если в датчике разрядится батарейка, и т. п.

Итальянская полиция частично разрешила эти сомнения, объяснив, что производитель сигнализационного устройства и производитель кресла могут не совпадать, поскольку по итальянским нормам устройство «может быть независимо как от транспортного средства, так и от держащей системы». Однако устройство должно быть функционирующим (это надо продемонстрировать полицейскому) и сертифицированным. Сертификат производителя с собой итальянцы могут не возить, но «желательно, чтобы он был при себе, чтобы облегчить контрольные проверки для сотрудников полиции».

В Италии за нарушение данного закона предусмотрено более суровое наказание, чем в Израиле, – штраф в размере 326 евро и 5 штрафных баллов.

При этом итальянское правительство частично субсидировало собственный указ, выдав итальянцам по 30 евро на приобретение подобных устройств в 2020 году, чего израильский Минтранс, судя по всему, делать не планирует.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

в "Ликуде" прокомментировали публикацию об уничтожении документов в офисе главы правительства

в «Ликуде» прокомментировали публикацию об уничтожении документов в офисе главы правительства

«СМИ постоянно атаковали нас, утверждая что их функцией является критика правительства. Сейчас они дружно льстят …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама