С воскресенье в Израиле станет посвободней. Что теперь можно и кому?

С воскресенье в Израиле станет посвободней. Что теперь можно и кому?

Правительство утвердило схему третьего этапа отмены «ковидных» ограничений. Новый порядок начинает действовать с полуночи (в ночь с субботы на воскресенье). Он будет действителен по 20 марта, затем правительство скорректирует ограничения согласно текущим обстоятельствам.

Теперь израильтянам можно:

Собираться до 20 человек в помещении и до 50 под открытым небом.

Заходить в «зеленые зоны» с младенцами в возрасте до года.

Принимать клиентов даже с целью оказания услуг, которые не являются необходимыми, если эти услуги невозможно оказать удаленно.

Ездить в легковом транспорте без ограничения на число пассажиров.

Перестать измерять температуру и отчитываться об отсутствии симптомов на входе в коммерческие и общественные заведения и учреждения.

Сфера общепита

Разрешается работа ресторанов, кафе и баров. Внутри смогут сидеть до 100 человек с иммунитетом (но не более 75% от лицензионного числа мест) – то есть обладателей «зеленого паспорта», либо просто справки о вакцинации или перенесенном «ковиде».

Снаружи могут сидеть до 100 едоков, однако они не обязаны быть привитыми или переболевшими. При этом как в помещении, так и на улице должна соблюдаться двухметровая дистанция между столиками. В барах должна соблюдаться двухметровая дистанция между сидящими (если они не из одного домохозяйства) и между ними должен стоять один пустой стул.

В отелях можно открывать столовые – с 50-процентной заполненностью и не более 300 человек одновременно.

На торжества в банкетных залах (как крытых, так и на воздухе) могут заходить только «зеленые» граждане, тоже до половины от максимального числа, на которое рассчитано помещение, и не более 300 человек. Вместе с тем, до 5% посетителей могут заходить со справками об отсутствии «ковида» – это даст возможность брать с собой незаразных детей.

Культурные и спортивные мероприятия, а также конференции и конгрессы

В подобных мероприятиях разрешено участие до 500 человек в помещении и до 750 на воздухе. Если конференц-зал или стадион рассчитан более чем на 10 тысяч мест, разрешено участие до 1000 человек под крышей или до 1500 под открытым небом.

Продажа билетов только в предварительном порядке, места должны быть размечены. Посетители могут стоять рядом со своим креслом, но запрещено осуществлять подобные мероприятия со стоячими местами, без размеченных кресел. Запрещены танцы, продажа и раздача еды и напитков, как и собственно питание. Присутствующие обязаны соблюдать положенную дистанцию.

Молитвенные заведения

Синагоги, церкви, мечети и т. д., работающие по «зеленому стандарту», могут вмещать до половины посетителей от заявленного числа постоянных мест. Если таковых не имеется, действует ограничение в одного посетителя на каждые 7 кв. метров площади. В любом случае, должно быть не более 500 человек в одном помещении.

Молитвенные заведения, работающие не по «зеленому стандарту», то есть не проверяющие посетителей на наличие иммунитета, работают по обычным ограничениям – не более 20 человек внутри и не более 50 снаружи.

Образование

С этой недели дети всех возрастов возвращаются в школы – собственно, это касается только учеников 7-10 классов, которые пока туда не ходили. Это касается только «зеленых», «желтых» и «светло-оранжевых» населенных пунктов. Так или иначе, в школьных и дошкольных заведениях родителей известят о том, возобновляется ли там учеба, и в каком формате.

Разрешено работать вузам, квалификационным курсам и прочим профтехническим, а также религиозным учебным заведениям – только до учащихся с иммунитетом, то есть обладающих «зеленым паспортом».

Параметры такой учебы – до 300 человек в помещении (но нее более 75% мест в аудитории) с дистанцией в 4 метра между учащимися и лектором. Непривитые и не переболевшие «ковидом» студенты по-прежнему учатся удаленно.

Источник

Посмотреть также...

Дери уговаривает Саара, Гафни – Элькина, а Лицман – Смотрича

Дери уговаривает Саара, Гафни – Элькина, а Лицман – Смотрича

Партия «Ликуд» прилагает огромные усилия, чтобы убедить лидера «Новой надежды» Гидеона Саара войти в новое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *