с завтрашнего дня в Израиле откроется "Икея"

с завтрашнего дня в Израиле откроется «Икея»

Со среды в Израиле возобновят работу филиалы магазина «Икея», которого многим не хватало в дни карантина, поскольку удаленно эта фирма практически не торгует, а ее отделы электротоваров, постельного белья, посуды, домашней утвари и, разумеется, мебель чрезвычайно популярны в народе.

Сейчас «Икея», заручившись юридическим экспертным заключением о том, что она торгует «товарами первой необходимости», возобновляет работу и отзывает из неоплачиваемого отпуска сотни работников.

Вместе с тем, второй этаж, на котором расположены мебельные экспозиции, «детское царство» (секция игрушек) и ресторанные точки, будет закрыт. Это сделано из предосторожности, поскольку как раз в эти дни в Высшем суде справедливости обсуждается иск владельцев розничных магазинов против государства, в котором оспаривается возможность для торговли «не необходимыми товарами» в магазинах, работающих во время ограничений в качестве «торгующих товарами первой необходимости».

В частности, в иске владельцы закрытых магазинов утверждают, что открытые магазины, используя разрешение на торговлю, стали превращаться в «универсамы», продавая все, включая игрушки и другие не характерные для них прежде товары, в то время как магазины, специализирующиеся на продаже этих товаров и закрытые по распоряжению правительства, несут убытки.

Поэтому в «Икее» решили не дразнить гусей и не возобновлять работу «сомнительных отделов». Но секции бытовой техники, электротоваров, включая светильники, сантехники, кухонной утвари, инструментов, матрасов, банных принадлежностей и прочие отделы, торгующие «товарами первой необходимости», то есть весь первый этаж, будут работать, что делает поездку в «Икею» вполне осмысленной.

Крупные товары из закрытых отделов, прежде всего мебель, доступны для заказа только через интернет на сайте службы доставки «Икеи» – «Шефа-онлайн» с отдельной платой за «привоз».

Источник

Посмотреть также...

Погода на выходные: температура повышается, море волнуется

Погода на выходные: температура повышается, море волнуется

После сильной жары, стоявшей в Израиле с начала недели, сегодня, в пятницу, 14 мая, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *