с уходом Трампа в Белом доме снова воцарится "собачья" традиция

с уходом Трампа в Белом доме снова воцарится «собачья» традиция

Пес по кличке Мейджор войдет в историю США как первый четвероногий питомец главы Белого дома, которого взяли из питомника для бездомных собак. Овчарку Байдены взяли в 2018 году в приюте Делавэра Delaware Humane.

Вместе с четой Байденов и Мэйджором в Белый Дом заселится овчарка Чемп, приобретенная у заводчика.

 

В начале ноября Байден в Твиттере призвал «вернуть собак обратно в Белый дом».

 

Вместе с Байденами в Белый дом вернется традиция, нарушенная Дональдом Трампом: 45-й президент США является первым за последние 120 лет главой Овального кабинета, у которого нет собаки. Трамп пояснял это тем, что не располагает свободным временем.

«Честно говоря, я был бы не против, но у меня нет времени. Как бы я выглядел, гуляя с собакой на лужайке Белого дома?» – сказал Трамп в 2019 году журналисту Washington Post.

Традиция иметь в Белом доме домашних животных началась с   президента Уильяма Мак-Кинли. У него не было собак, но были петухи, два котенка и попугай по кличке «Вашингтон Пост».

Интерес к собакам президентов заметно вырос после того, как Владимир Путин возглавил российское государство:черный лабрадор-ретривер по кличке Кони (полное имя собаки – Конни Полгрейв) стал самым известным четвероногим питомцем в мире. Кони была подарена Владимиру Путину в 2000 году тогдашним министром по чрезвычайным ситуациям Сергеем Шойгу, ныне занимающим пост министра обороны России. До этого щенок был приобретен МЧС РФ через российский ретривер-клуб. Собака до передачи ее президенту России воспитывалась в кинологическом центре.

Позже у президента Франции появилась такая же сука, как у президента России.

Ангела и демоны: The New Yorker о собаке Путина и Меркель, которая не верит парню из КГБ.

Самой известной собакой в Израиле долгое время была Кайя, кусавшая сторонников своего хозяина: 9 вопросов о собаке Нетаниягу.

Источник

Посмотреть также...

Интервью на Девятом канале, часть 2

01/17/2021  12:26:55 Депутат Кнессета Евгений Сова Если Нетаниягу сравнивает коронавирус с войной Судного Дня, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *