С 15 мая "Вотсапп" отключит "несогласных" абонентов

С 15 мая «Вотсапп» отключит «несогласных» абонентов

Администрация мессенджера «Вотсапп», принадлежащего «Фейсбуку», установила окончательный срок вступления в силу нового пользовательского соглашения. Это произойдет 15 мая, и тех, кто не одобрит новые условия, фактически отключат от эксплуатации мессенджера. Им оставят аккаунт, они смогут получать звонки и уведомления, но не смогут ни отправлять, ни даже читать сообщения в чатах. Об этом сообщается в официальном уведомлении.

Понять, приняли ли вы правила или нет, очень легко: если нет, в приложении будет периодически всплывать «окно» с предложением одобрить новый устав.

Обычно пользователи в таких случаях нажимают на кнопку «Да», не особо вдумываясь и вчитываясь в тексты пользовательских соглашений. Но этот случай особый: «Вотсапп» внес в правила пункт, по которому абонент соглашается делиться персональными данными со всеми другими приложениями фейсбучного «семейства».

Согласно объяснениям, передаваться могут следующие данные: номер телефона пользователя, его адрес IP, местоположение и модель аппарата. В «Вотсаппе» утверждают, что не будут никуда передавать ни переписку, ни содержание звонков. Но и в таком виде новый пункт вызвал шквал возмущения у «озабоченной конфиденциальностью» общественности. Это возмущение подогревала пресса и такие гуру современной молодежи, как Илон Маск, порекомендовавший вместо «Вотсаппа» устанавливать «Сигнал».

Поэтому многие не торопятся одобрять новые условия соглашения, ожидая, как будет развиваться ситуация.

В «Вотсаппе» понимают сомнения, одолевающие публику, но и отказываться от новой политики конфиденциальности не собираются. Вместо этого там объясняют, что до 15 мая можно экспортировать содержание чатов и скачать отчет о своем аккаунте. Можно сохранить историю чатов в формате txt и отдельно – фото-, видео- и аудиофайлы.

Источник

Посмотреть также...

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Израиль тем временем дал «добро» на ввоз в анклав десятков миллионов долларов из Катара. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *