"Таасия Авирит" представляет беспилотный патрульный катер "Катана"

642650_20140205104212

Февраль 05, 2014   11:54:54 AM

5 февраля в Дели открывается выставка вооружений Defexpo 2014. Индия – один из главных импортеров израильского оборонного оборудования, и значительное внимание будет приковано к израильской экспозиции, в первую очередь – к павильону концерна «Таасия Авирит».

Именно в Индии компания проведет презентацию своей новейшей разработки – скоростного беспилотного патрульного катера «Катана». Боевой корабль оснащен системой автономной навигации, электрооптическими и инфракрасными камерами и радарами. Он также несет различные системы вооружения.

Как заявляют изготовители, «Катана» способна выполнять широкий спектр задач: обеспечивать защиту прибрежных экономических зон, морских границ, портов и морской стратегической инфраструктуры, в частности – нефтяных и газовых платформ, а также трубопроводов.

Беспилотный патрульный катер может собирать и передавать разведывательную информацию в режиме реального времени, вести радиоэлектронную борьбу, обнаруживать, отслеживать и классифицировать цели различной степени удаленности и уничтожать их.

В компании отмечают, что новый корабль – итог разработок, которые продолжались несколько лет, однако ее представители отказываются отвечать на вопросы, связанные с заказами на «Катану». Не приводятся и тактико-технические данные катера.

Интерес с беспилотным корабельным системам значительно вырос после атаки «Аль-Каиды» на американский эсминец Cole в порту Аден, в октябре 2000 года. Первой израильской разработкой стал катер «Протектор» компании РАФАЭЛ, презентация которого прошла в 2007 году.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Правительство Германии намерено оказать поддержку Мемориальному центру Холокоста «Бабий Яр»

03/03/2021  13:08:16 Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас выразил готовность оказать поддержку Мемориальному центру Холокоста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *