Таинственная Калифорнийская невесомость или тайны аномальной зоны Прейзера

untitled

Декабрь 18, 2013   2:36:03 PM

Этот простенький деревянный дом привлекает туристов со всего мира уже более 70 лет. Его построил житель калифорнийского города Санта-Круз Джордж Прейзер, когда в 1940 году во время прогулки по лесу он вдруг почувствовал, что мучившие его головные боли внезапно прекратились.

Обойдя окрестности, Джордж Прейзер понял, что мигрень исчезала в одном и том же месте, на поляне, но стоило ему выйти за пределы странной зоны, как голова вновь начинала болеть. Таинственная Калифорнийская невесомость или тайны аномальной зоны Прейзера Удивленный мужчина построил на холме маленький домик и прожил в нем до самой смерти.
Сейчас необычное жилище стало музеем. Ученые не могут объяснить происходящие в аномальной зоне Прейзера явления. Например, почему компас «путает» здесь стороны света, а пущенные под откос предметы странным образом начинают катиться не вниз, а вверх. Из-за непонятного искривления пространства внутри дома людям приходится стоять под углом 45 градусов к земле, а по вечерам посетители уникального места и вовсе могут на несколько секунд зависнуть в воздухе.
Желающих ощутить невесомость в земных условиях всегда находится предостаточно. Да и где еще можно воочию убедиться в том, что законы физики, в которых мы не привыкли сомневаться, на самом деле не аксиома.

http://planetatain.ru/blog/tainstvennaja_kalifornijskaja_nev…

в тему:

Таинственная Калифорнийская невесомость или тайны аномальной зоны Прейзера

Зона Прейзера (США) — это одна из самых известных аномальных зон. Она находится в Калифорнийском лесу, рядом с городом Санта-Крус (США). Обнаружил данное место Джордж Прейзер в 1940 году, по его фамилии ее и назвали. Зона Прейзера занимает небольшую территорию (всего 50 м в диаметре) на склоне холма, поросшего огромными многовековыми деревьями.
У входа на аномальный участок лежит бетонная балка. Один ее конец находится в зоне действия загадочных сил, другой вне ее. Балка лежит абсолютно горизонтально. Однако если на противоположные концы балки поставить двух человек примерно одинакового роста, то находящийся в зоне будет выглядеть значительно ниже, а поменявшись местами со своим напарником — гораздо выше его.
Внутри зоны Прейзера стоит небольшая деревянная хижина. При подходе к ней посетители чувствуют усиливающееся давление, так что приходится наклоняться вперед, чтобы удержать равновесие. Все эти явления максимально усиливаются в центре зоны Прейзера — внутри хижины. Где люди ощущают наиболее мощное воздействие. Их клонит к земле с такой силой, что складывается зрительное впечатление, будто они парят в воздухе.
В центре хижины, раз в неделю на исходе дня (обычно по вторникам) на несколько секунд возникают условия, имитирующие невесомость.
Очень странно в зоне Прейзера ведет себя компас, в метре от земли он точно показывает стороны света, но стоит его опустить чуть ниже, стрелка меняет свое положение ровно на 180 градусов.
Так же сбивает с толку проводимый гидами опыт. Тяжелый металлический шар, с силой пущенный по желобу (наклоненному к центру зоны), не проделав и половину пути, останавливается и с ускорением катится обратно. Точно также, нарушая закон гравитации, ведут себя и неметаллические предметы. Ответов, почему это происходит, пока нет.

http://www.zagadochniy.ru/publ/zagadochnye_mesta/zagadochnye…



Посмотреть также...

Дворец для Премьера: царская вилла главы правительства Израиля / JewishRu

02/26/2021  12:14:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *