Таинственный уикенд Либермана в Австрии

9938654cfcb5c2da8b9fd647264646d9

Фото:пресс-служба

Сентябрь 16, 2014   1:54:19 PM

Неделю назад канцелярия Авигдора Либермана сообщила прессе, что министр иностранных дел отправится в Вильнюс 10 сентября, а затем полетит в США 14 сентября. Мало кто догадался на основании этого сообщения, что в США Либерман полетит вовсе не из Литвы.

Только по возвращении министра в Израиль стало известно, что до поездки в США Либерман провел три дня в Вене, причем без ведома соответствующего австрийского министерства. Как выяснилось, и в израильском дипломатическом ведомстве многие узнали о поездке лишь задним числом.

Из канцелярии Либермана сообщили, что он провел в Вене «три государственные встречи секретного характера», а также подтвердили, что министр встречался со своим давним приближенным, австрийским миллиардером еврейского происхождения Мартином Шлаффом. Организацией визита занималось израильское посольство в Вене и крайне ограниченный круг лиц в МИДе.

Кабинет министров был поставлен в известность о том, что между Литвой и США Либерман сделает остановку в Австрии. При этом в переданном им на утверждение плане поездки значилась формулировка «по делам министерства».

Мартин Шлафф и Авигдор Либерман дружат давно, что не раз давало повод для обвинений первого в попытке вмешательства в израильскую политику, а второго — в коррупции. В марте этого года Либерман посещал Вену как частное лицо, приглашенное на бар-мицву сына Мартина Шлаффа.

Среди других друзей Мартина Шлаффа — Эхуд Ольмерт, Арье Дери, покойные Ариэль Шарон и Ицхак Рабин. Шлафф в течение многих лет избегал визитов в Израиль в связи с намерениями израильской полиции допросить его по коррупционным делам Ариэля Шарона и того же Либермана. Оба дела в настоящее время закрыты.

9tv.co.il

Посмотреть также...

Жизнь имени Миронова

04/14/2021  11:48:04 Дружба с Андреем Мироновым определила его жизнь – сначала он создал театр его …

Один комментарий

  1. По-моему дело рано очень закрыли. И кто вообще сомневался в коррупции нашего министра МИДа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *