Тайна десяти колен, ч.6

Ramlan

Сентябрь 21, 2014   1:47:50 PM

Нам не понять современные мировые процессы, если мы не разберемся в той ситуации, которая стала их подоплекой и прототипом около четырех тысяч лет назад.

Тогда в Древнем Вавилоне при аналогичном кризисе человечества возникли две концепции развития. Царь Вавилона Нимрод повел большинство по естественному эгоистическому пути, а мудрец и священнослужитель Авраам призвал людей к подъему на качественно новую ступень.

Вопрос: Авраам бал высокопоставленным идеологом, философом и уважаемой личностью. Зачем ему понадобилась «революция»?

Ответ: Он искал выход из того положения, которое создалось в народе. Обстоятельства заставляли его объединиться, однако люди больше не могли жить вместе. Наоборот, эгоизм в них вырос настолько, что они начали придираться друг к другу, ненавидеть друг друга.

Решение Нимрода было простым, «земным»: «Мы должны просто расселиться – под моим руководством, разумеется». Так же разъезжаются жильцы коммунальной квартиры, чтобы прекратить склоки.

Но Авраам сказал другое: «Разъезжаться нельзя, потому что закон природы – это закон, и от него никуда не денешься. Однажды Земля все равно станет для нас тесной. А потому не надо ничего придумывать. Природа, развитие требует от нас единства. Мы должны объединяться над эгоизмом».

Естественно, услышали Авраама немногие – несколько десятков тысяч человек из трех миллионов. Ведь решение это непростое – гораздо проще разъехаться. Так или иначе, приверженцы отправились за Авраамом, вышли из Египта и понесли эту идею любви к ближнему, как к себе, воплощая, реализуя ее между собой.

Этими людьми изначально владело отчаяние, они больше не могли жить с эгоизмом, хотели что-то сделать с ним, избавиться от него. Вот почему их привлекла поставленная Авраамом цель – не просто жить нормальной жизнью, не просто перестать ругаться, грызться друг с другом, а подняться к чему-то новому. Их привлекло именно восхождение на следующую ступень, требовавшее не погасить кризис, а использовать его для подъема.

Вопрос: Вот ведь странные люди. Не хотели жить в своих домах, в «отдельных квартирах» и предпочли этому подъем на духовную высоту. Выходит, основой нашего народа стали вот эти депрессивные ребята, пошедшие за Авраамом?

Ответ: Ну конечно. Депрессия как раз и «вытолкнула» их наверх. У них было совершенно другое понимание кризиса, они рассчитывали на то, что он поможет им найти смысл жизни, существования.

Ну а остальные рассматривали кризис приземленно: «Разрешим его и продолжим нормально жить».

В результате люди очень резко поделились на два лагеря, пути которых кардинально разошлись.

Вопрос: Если люди достигли уровня Храма, как может вдруг исчезнуть сама память о столь высоком соединении?

Ответ: Проходит любовь и наступает ненависть. Исчезает сила света, которая держит это альтруистическое состояние, это соединение.

Оно было достигнуто с помощью света, а как только он перестал светить, следует мгновенное падение и ты уже абсолютно ничего не помнишь, будто не было.

Это и есть падение после разрушения Первого Храма. Начинается вавилонское изгнание, приходит Навуходоносор и уводит десять колен, так что остается только два.

Вопрос: Почему он их уводит? Почему они исчезают, эти десять колен?

Ответ: Это, в принципе, раскроется в будущем, но, так или иначе, необходимо, чтобы они полностью растворились среди человечества. Они несут принцип любви к ближнему, как к себе, даже не подозревая об этом. И они еще вернутся. Эти искры, семена любви были посеяны в человечестве и расселились по земле, так же как вавилоняне.

Вопрос: Значит, снова происходит встреча Авраама с Нимродом, с Вавилоном.

Ответ: Да. Но этот Авраам уже не тот. Он упал на уровень Вавилона и потому может с ним соединиться. Однако при этом в нем кроется духовный потенциал, который постепенно вызывает развитие людей, развитие народов на обычном, земном уровне.

Это не только технический прогресс, но и наука, искусство, педагогика, литература – в общем, всё. Десять колен движут этими процессами, потому что после падения с духовного уровня в них все равно остался импульс к движению вперед, к развитию. И они таким образом развивают человечество.

Но развивают очень интересно. Их можно обнаружить и среди великих инквизиторов, и среди великих религиозных деятелей, и среди великих ученых, которые, якобы, не имеют к евреям никакого отношения. Нужно только копнуть поглубже…

Вавилоняне до сих пор живут на земле по очень простому принципу: «Дай мне жить спокойно». Вот так: включи мне телевизор в отдельной квартире, поставь передо мной тарелку с чем-то – и всё, больше ничего не надо.

Это – Вавилон. А «возбудители», раздражители», которые не дают ему погрязнуть в себе, – это уже следствие распределения десяти колен по всему миру.

Иначе и быть не может. Откуда взяться любым подвижкам, если не от импульса, направленного вверх? Тяга к науке, литературе, искусству, к самовыражению тоже идет от желания постичь Творца, только уже эгоистического, не обращенного на отдачу и любовь от себя, а пропущенного через себялюбие.

Итак, после крушения Первого Храма десять колен начали выполнять свою работу на общепринятом уровне, а оставшиеся два колена, олицетворяющие народ Израиля, продолжили движение к подъему над эгоизмом.

Продолжение следует…

Посмотреть также...

Коронавирус в Израиле: сводка минздрава на утро 16 апреля

04/16/2021  13:28:55 За сутки выявлено менее 100 новых заражений коронавирусом Вести| Опубликовано: 16.04.21 , 10:19 За …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *