Танковые снаряды ЦАХАЛа попали в хранилище топлива ТЭЦ Газы

808_75310273_img

MIGnews.com

Июль 29, 2014   12:42:19 PM

Представитель электрораспределительной компании Газы заявил, что два израильских снаряда попали в топливный бак электростанции сектора Газа, сообщает Associated Press.

Огромное облако черного дыма было видно после взрыва над прибрежным городом во вторник.

Представитель энергетической компании Джамал Дардасави говорит, что снаряды попали один из трех танкер, где хранилось топливо.

Информации о жертвах не поступало.

Второй канал Израиля сообщил, что электроснабжение Газы было сокращено на 90% с начала военных действий.

Ущерб электростанции усугубил ощутимые повреждения гражданской инфраструктуры в секторе Газа за 22-дневную операцию ”Нерушимая Скала”, направленную на уничтожение террористической инфраструктуры ХАМАСа.

Помимо электростанции, Газа также покупает электроэнергию у Израиля, но многие из линий питания были сильно повреждены в результате недавних боевых действий, сообщил шейх Халил.

«5 из 10 израильских линий электропередач в секторе Газа также были повреждены из-за обстрелов, а починить их не могут, так как в этом районе ведется перестрелка», — пояснил он.

Министр энергетики и водных ресурсов Сильван Шалом заявил, что пока ХАМАС продолжает запуск ракет из Газы, чинить линию электропередач не будут, дабы не подвергать опасности своих сотрудников.

Посмотреть также...

Либерман назвал решение БАГАЦа о признании неортодоксального гиюра историческим

03/01/2021  19:13:28 Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман отреагировал на решение Верховного суда по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *