Тараканы против рака и СПИДа: в Китае процветает новый бизнес

619952_20131016121040

Октябрь 16, 2013   12:23:30 PM

В то время, как человечество тратит около 40 миллиардов долларов в год на пестициды и другие методы борьбы с насекомыми, китайские фермеры разводят тараканов и зарабатывают на этом немалые деньги.

Согласно данным, опубликованным в среду, 16 октября, газетой Тhe Los Angeles Times, сто фермерских хозяйств уже вырастили более 10 млн тараканов, которых используют в медицинских и косметических целях.

Этот процветающий сегодня вид бизнеса строго регулируется властями, которые опасаются, что миллионы тараканов могут сбежать с ферм и размножиться на свободе – как это произошло в августе 2012 года в провинции Цзянсу, в ходе инцидента, названного прессой «Большой побег».

Напомним, что традиционная китайская медицина использует экстракт из тараканов для лечения онкологических заболеваний, СПИДа, снятия воспаления и укрепления иммунитета человеческого организма, а косметическая промышленность – для извлечения белка и целлюлозы.

В мае этого года ООН призвала людей употреблять тараканов, богатых белком, в пищу – с целью избежать продовольственного кризиса и голода.

Китайские фермеры разводят американских тараканов, и стоимость одного фунта этого продукта, который обходится в 20 юаней (3,25 доллара), достигает 20 долларов.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

«Решимость изменить реальность, наполняют меня гордостью за людей и их ежедневный маленький подвиг».

01/24/2021  18:06:19 Кушнир Алекс «Из всех мест, в которых мне довелось побывать на прошедшей неделе, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *