Тверию и Элиад объявили «районами ограниченного передвижения» из-за коронавируса

Тверию и Элиад объявили «районами ограниченного передвижения» из-за коронавируса

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Правительство приняло сегодня решение объявить религиозный поселок Элиад, а также пять кварталов в Тверии «районами ограниченного передвижения», поскольку именно в них наблюдается повышенный уровень распространения эпидемии коронавируса.

Минздрав Израиля представил данные о том, что в Тверии в настоящий момент 62 больных коронавирусом. Местная мэрия утверждает, что в городе 50 больных, 13 из которых якобы уже выздоровели.

Муниципалитет утверждает, что распространение инфекции можно локализовать, блокировав лишь несколько улиц города.

Сообщается, что жители Тверии выразили свое бурное несогласие с решением правительства. Они потребовали обратить внимание на значительный рост числа инфицированных среди ортодоксов (так называемая «хасидей Ценз» — прим. НК).

Один из учителей религиозной школы в Тверии заразился коронавирусом после поездки в Нетанию. При этом на следующий день он пришел в школу и встречался с десятками людей, хотя чувствовал серьезное недомогание.

Данные последних дней свидетельствуют о тревожной тенденции к росту числа инфицированных. В этих районах будут закрыты средние школы и запрещены собрания общественности более 10 человек. При этом мэр Элиада пообещал, что детские сады и начальные школы продолжат работу.

Решение было принято премьер-министром Биньямином Нетаниягу после консультаций с Минздравом, министерством обороны и МВБ. По информации СМИ, Минздрав опасается начала второй волны эпидемии коронавируса в Израиле.

За вчерашний день в Израиле диагноз коронавирус был поставлен 430 больным. С начала июня средний показатель заражения коронавирусом превышает 160 человек в день.

Источник

Посмотреть также...

два хасида по ошибке заехали в Рамаллу

Автомобиль с двумя бреславскими хасидами из Эльада и Шило заехал в Рамаллу и подвергся нападению …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *