"Твиттер" вновь подверг цензуре пост Трампа

«Твиттер» вновь подверг цензуре пост Трампа

«Твиттер» вновь подверг цензуре пост президента США Дональда Трампа. На сей раз высказывание главы Белого дома администрация сети микроблогов посчитала «угрозой причинения вреда идентифицируемой группе» и удалила из ленты политика.

Однако пост остался в прямом доступе, в нем Трамп заявил, что в Вашингтоне никогда не будет «автономной зоны» для протестующих, покуда он остается президентом. «Если они попытаются, то столкнутся с серьезной силой!» — пообещал он.

Угроза президента связана с тем, что накануне группа активистов движения Black Lives Matter («Жизни черных важны») начала блокировать движение около Белого дома для того, чтобы выставить палатки и объявить территорию «Автономной зоной Черного дома» по примеру Сиэтла. Помимо этого протестующие пытались снести расположенный в сквере неподалеку памятник президенту Эндрю Джексону. В результате Трамп привлек к охране памятников в Вашингтоне национальную гвардию и распорядился жестко карать вандалов.

Ранее «Твиттер» уже помечал несколько постов Трампа как недостоверные, после чего президент подписал указ «о предотвращении онлайн-цензуры».

Протесты в США против расового неравенства и полицейского произвола продолжаются с конца мая, периодически перерастая в беспорядки, стычки с полицией, грабежи, мародерство и погромы.  Причиной стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания полицией. 

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *