"Твиттер" заткнул рот президенту США

«Твиттер» заткнул рот президенту США

Социальная сеть «Твиттер» удалила видеозапись выступления президента США Дональда Трампа, посвященного гибели афроамериканца Джорджа Флойде, убитого при задержании американскими полицейскими.

Формальным поводом послужило нарушение Трампом авторских прав. В компании объяснили, что получили жалобу от правообладателя по меньшей мере одного из изображений, использованных в видеообращении.

Между тем, запись сохранилась в «Ютубе». В ролике, который изначально был размещен в аккаунте избирательного штаба действующего главы Белого дома, Трамп говорит о смерти Флойда и акциях протеста, прокатившихся по стране.  

В частности, глава государства предупреждает о «насилии и анархии» со стороны «радикальных левых групп». В видео присутствуют кадры беспорядков, грабежей и поджогов, которыми сопровождаются демонстрации «против расизма».

https://www.youtube.com/watch?v=0P40rSPTRKI

В конце мая «Твиттер» снабдил два поста Дональда Трампа специальной маркировкой как недостоверные, после чего президент США обвинил соцсеть во вмешательстве в президентские выборы и подписал указ «о предотвращении онлайн-цензуры».

Источник

Посмотреть также...

два хасида по ошибке заехали в Рамаллу

Автомобиль с двумя бреславскими хасидами из Эльада и Шило заехал в Рамаллу и подвергся нападению …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *