Тегеран пожаловался Москве на израильских "террористов"

Тегеран пожаловался Москве на израильских «террористов»

Посол Ирана в Москве Казем Джалали прокомментировал убийство иранского ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде, заявив, что Тегеран точно знает, кто совершил это преступление.

«В общем, не новость, что наши враги используют терроризм против Ирана. Причем помимо представителей власти жертвами стали сотни гражданских лиц. Мы хорошо знаем, кто за всем этим стоит, в том числе правительства каких государств», — цитирует иранского дипломата РИА «Новости».

По его словам, «прямые и косвенные свидетельства» указывают на то, что, «как и в прошлые разы, за терактом стоит Израиль».

Фахризаде, который возглавлял программу по разработке ядерных боеголовок для баллистических ракет, был убит 27 ноября. По сообщениям иранских СМИ, в его ликвидации участвовало 12-14 диверсантов.

Кроме того, сообщалось, что по кортежу ядерщика был открыт огонь из крупнокалиберного пулемета с дистанционным управлением, который был установлен в кузове пикапа. Отстрелявшись, пулемет взорвался вместе с машиной.  

Стоит отметить, что убийство Фахризаде осудил и официальный Эр-Рияд. Соответствующее заявление сделал саудовский постпред в ООН Абдалла аль-Муаллими. «Саудовская Аравия не поддерживает политику ликвидаций, а смерть мусульманского ученого — это потеря для всего исламского мира», — заявил он в интервью российскому телеканалу на арабском языке «Русия аль-Йом».

Источник

Посмотреть также...

Россия митингует в поддержку Алексея Навального. Митинг поддержки В Израиле

Фото: Алексей Шметов, Ройтерс Сегодня в городах России и за рубежом пройдут митинги в поддержку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *