Тегеран пригрозил решительно ответить на израильские удары по иранским объектам в Сирии

Тегеран пригрозил решительно ответить на израильские удары по иранским объектам в Сирии

Ближний Восток

В Иране вновь прозвучали угрозы в адрес еврейского государства. «Прошло время, когда Израиль мог безответно наносить удары по иранским объектам», — заявил официальный представитель МИДа Ирана Саид Хатибзаде. 

«В Сирии находятся иранские советники. Если кто-то причинит им ущерб, то получит сокрушительный ответ», — добавил он, комментируя сообщения об израильской бомбардировке иранских военных объектов в Сирии на прошлой неделе. 

Напомним, согласно сообщению пресс-службы Армии обороны Израиля, в ночь на среду, 18 ноября, израильские ВВС атаковали восемь объектов сирийских вооруженных сил и иранского подразделения «Кудс». 

Израильские ракетные удары стали ответом на установку сирийцами нескольких взрывных устройств вблизи пограничного забора между Израилем и Сирией на Голанских высотах. 

По сообщениям независимых источников в Сирии, в результате израильского удара погибли 10 человек, в том числе трое сирийских и пятеро иранских военных. 

Информацию о гибели иранцев Хатибзаде не подтвердил, но и не опроверг. 

«Я не слышал о гибели иранских военных в Сирии. Не могу это подтвердить», — сказал он. 

Официальный представитель иранского МИДа прокомментировал также посещение госсекретарем США Голанских высот и поселка Псагот в Самарии. 

«Если бы не было предательства ряда арабских стран, то сегодня госсекретарь США не смог бы так бесцеремонно посещать оккупированные территории, нарушать все резолюции ООН и оправдывать бесчеловечные действия Израиля, — заявил Хатибзаде. — Позор нынешней американской администрации и предательство ряда арабских стран — две стороны одной медали». 

Под «предательством арабских стран» представитель иранского внешнеполитического ведомства имел в виду Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Судан, ранее при посредничестве США присоединившиеся к «Пакту Авраама». Он предусматривает полную нормализацию отношений с Израилем.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав: число больных в Израиле снова растет

Минздрав: число больных в Израиле снова растет

фото Thompson Reuters, Mussa Qawasma. На фото: иллюстрация Согласно данным Минздрава Израиля, за последние сутки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *