Телефонные службы полиции и армии не среагировали на тревожные звонки о похищении

.

Июль 02, 2014   7:47:33 AM

Запись телефонного разговора между одним из учеников религиозной школы, похищенным боевиками ХАМАС с перекрестка Алон-Швут, и полицией продолжалась после прекращения активного диалога между собеседниками.

Подросток, звонивший на телефон полиции, успел прошептать: «Нас похитили». После этого на записи отчетливо слышно, как похитители требуют от своих жертв опустить голову. Позднее слышны разговоры на арабском и повторяющиеся крики «Опустите голову!» с тяжелым арабским акцентом.

По данным издания Ynet, на записи слышно, как один из террористов ХАМАС сообщает своим руководителям о том, что им удалось похитить трех израильтян.

Отмечается, что через некоторое время после похищения отец Гилада Шнеера Офир связался со службой безопасности муниципального совета Биньямина и пытался получить информацию о розыске своего сына.

На вопрос о том, привлечены ли армейские подразделения к поиску пропавших, служащая телефонной службы ответила в 3-18 ночи следующее: «Мне сложно поверить в то, что начаты розыски. Мы сообщили всем дежурным на КПП (расположенным в районе теракта – прим. НК), больше мы пока ничего не можем поделать. Скорее все, он спит у кого-то из своих друзей. Будьте уверены, утром ситуации разрешится сама собой».

В 4-58 та же служащая связалась с полицией и армией, сообщив об исчезновении подростков.

Как известно, полиция также не смогла разобраться в ситуации и своевременно начать розыск похищенных. Согласно последним данным, розыск начался лишь через 7 часов после звонка с сообщением о похищении. 

Orbita.co.il 02.07.2014 07:32

Посмотреть также...

Ашкеназы и сефарды – в чем разница?

03/05/2021  16:10:33 Маша Лев Сначала немного окунемся в историю. В результате двух масштабных войн государство …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *