Реклама
Реклама

Телохранитель Арафата разоблачил ложь "раиса"

Реклама

080414_93549_40887_2

Апрель 08, 2014   12:53:52 PM

В течение многих лет бывший глава Палестинской автономии Ясер Арафат публично осуждал теракты против израильтян, но подлинность его заявлений всегда ставилась под сомнение.

Теперь бывший телохранитель Арафата подтвердил, что бывший экс-глава ПА постоянно лгал, на словах осуждая теракты, совершаемые смертниками в Израиле.

Телохранитель «раиса» Мухаммад ад-Дайя дал интервью арабской службе телеканала Би-би-си. Полностью его показали несколько дней назад. Сейчас эта беседа переведена и размещена на видеохостинге YouTube сотрудниками Института исследований СМИ Ближнего Востока (MEMRI).

Ад-Дайя рассказал в интервью, что после каждого теракта в Израиле тогдашний президент Египта Хосни Мубарак звонил Арафату и давил на него, требуя выступить и осудить нападение.

«Тогда Арафат комментировал в прессе происходящее своим особым образом, заявляя: » Я против убийства гражданских лиц». Но это было не так», — вспоминает Ад- Дайя.

Он, кстати, оправдывает действия Арафата, заявляя: «Ислам позволяет лгать в трех случаях: для того, чтобы примирить двух человек … если ваша жена уродлива, вы имеете право сказать ей, что она самая красивая женщина на земле. В третьем случае можно лгать ради политических интересов. В политике вы имеете право лгать».

Спустя более девяти лет после смерти Арафат продолжает делает заголовки в прессе. Так, его вдова позволила исследователям сделать эксгумацию тела Арафата после того, как на его одежде якобы были обнаружены следы полония-210 были найдены на одежде. Эту одежду она предоставила ученым в рамках документального фильма-расследования, который снимал катарский спутниковый телеканал «Аль-Джазира».

Группа швейцарских ученых позже утверждала, что Арафата, вероятно, убили, отравив полонием, хотя они пояснили, что результаты исследований не позволяют ни подтвердить, ни опровергнуть, что именно полоний стал фактической причиной его смерти.

Группа российских судебно-медицинских экспертов позже сказала, что Арафат умер от » естественных причин» и исключила радиационное отравление как причину смерти палестинского лидера.

Тем не менее, в палестинском общество давно циркулируют слухи, что Арафат был убит. Чаще всего в этом обвиняют Израиль, никто ни разу не привел ни единого доказательства. Израильские лидеры, со своей стороны, неоднократно отрицали какую-либо причастность к смерти Арафата, называя подобные предположения чистой воды вымыслом.

MIGnews.com

Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет и обеспечить его сбалансированность».

06/14/2021  12:07:51 Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама