Тель-авивская мэрия окрасилась в цвета флага вражеской страны

Муниципалитет Тель-Авива, разделяющий европейскую моду на «цветное сочувствие», превратился сегодня в огромную проекцию ливанского флага. Городская администрация пошла на этот шаг из-за трагедии в порту Бейрута – взрыва, унесшего жизни десятков людей и разрушившего изрядную часть города.

Этот неоднозначный шаг израильского муниципалитета предсказуемо вызвал острую общественную дискуссию.

Дело в том, что Израиль и Ливан официально находятся в состоянии войны, и даже «государство Тель-Авив», как некоторые называют центральный израильский город, не может этого отрицать. И война эта далеко не формальная – ливанцы ненавидят Израиль, а террористическая организация «Хизбалла», ставящая своей целью уничтожение еврейского государства, занимает в этой стране серьезные политические позиции и обладает мощью, сравнимой с ресурсами регулярной армии Ливана, если не превосходящей их.

Позиции сторон вполне предсказуемы – «миротворцы» считают, что бедствие, постигшее простых ливанцев, не имеет отношения к противоречиям между странами, и те заслуживают сочувствия, которое тоже является частью стремления к миру.

Более патриотично настроенные граждане пребывают в недоумении, которое выразила в «Твиттере» женщина по имени Аелет (не Шакед).



«В Первой ливанской войне погибли 654 военнослужащих, четыре пропали без вести, восемь попали в плен. Во Второй ливанской войне погибли 44 мирных жителя, 121 солдат, из них двое были похищены. Стыд спрыгнул с крыши Ган ха-ира и покончил с собой!», — написала она, перепостив фотографию муниципалитета в цветах ливанского флага.

Сын премьер-министра Биньямина Нетаниягу отреагировал еще жестче. «Когда уже поедатель собачатины переименует Тель-Авив обратно в Шейх-Мунис?» – написал Яир Нетаниягу.



Слава «поедателя собачатины» закрепилась за тель-авивским мэром Роном Хульдаи после того, как тот поведал общественности, что во Вьетнаме попробовал блюдо из собачьего мяса и что оно напомнило ему по вкусу курицу.

Источник

Посмотреть также...

Путин спас Лукашенко от покушения состороны ЦРУ и ФБР?

Путин спас Лукашенко от покушения состороны ЦРУ и ФБР?

фото wikipedia. на фото: иллюстрация В Москве задержали группу, готовившую покушение на Лукашенко и членов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *