Тель-авивская мэрия окрасилась в цвета флага вражеской страны

Муниципалитет Тель-Авива, разделяющий европейскую моду на «цветное сочувствие», превратился сегодня в огромную проекцию ливанского флага. Городская администрация пошла на этот шаг из-за трагедии в порту Бейрута – взрыва, унесшего жизни десятков людей и разрушившего изрядную часть города.

Этот неоднозначный шаг израильского муниципалитета предсказуемо вызвал острую общественную дискуссию.

Дело в том, что Израиль и Ливан официально находятся в состоянии войны, и даже «государство Тель-Авив», как некоторые называют центральный израильский город, не может этого отрицать. И война эта далеко не формальная – ливанцы ненавидят Израиль, а террористическая организация «Хизбалла», ставящая своей целью уничтожение еврейского государства, занимает в этой стране серьезные политические позиции и обладает мощью, сравнимой с ресурсами регулярной армии Ливана, если не превосходящей их.

Позиции сторон вполне предсказуемы – «миротворцы» считают, что бедствие, постигшее простых ливанцев, не имеет отношения к противоречиям между странами, и те заслуживают сочувствия, которое тоже является частью стремления к миру.

Более патриотично настроенные граждане пребывают в недоумении, которое выразила в «Твиттере» женщина по имени Аелет (не Шакед).



«В Первой ливанской войне погибли 654 военнослужащих, четыре пропали без вести, восемь попали в плен. Во Второй ливанской войне погибли 44 мирных жителя, 121 солдат, из них двое были похищены. Стыд спрыгнул с крыши Ган ха-ира и покончил с собой!», — написала она, перепостив фотографию муниципалитета в цветах ливанского флага.

Сын премьер-министра Биньямина Нетаниягу отреагировал еще жестче. «Когда уже поедатель собачатины переименует Тель-Авив обратно в Шейх-Мунис?» – написал Яир Нетаниягу.



Слава «поедателя собачатины» закрепилась за тель-авивским мэром Роном Хульдаи после того, как тот поведал общественности, что во Вьетнаме попробовал блюдо из собачьего мяса и что оно напомнило ему по вкусу курицу.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *