Тель-авивские пляжи атакуют медузы

Тель-авивские пляжи атакуют медузы

Вдоль всей береговой линии израильского средиземноморского побережья резко возросла концентрация медуз. Кроме того, в прибрежном районе сегодня, 19 июня, ожидается существенное усиление ветра. В этой связи метеорологи предупреждают о волнение на море. С учетом этих факторов купание опасно.

В этом году сезон медуз начался с опережением графика — непрошенные гости появились почти на месяц срока. Израильские пляжи облюбовали два типов опасных медуз. Один из них называется Пелагия-ночесветка (Pelagia noctiluca), другой — Ропилема-номадика (Rhopilema nomadica). Их размер составляет от 5 до 30 см. Контакт в воде с этими стрекающими чреват серьезными ожогами. Следить за ситуацией с медузами можно на сайте Meduzot.co.il.

В случае укуса не стоит дотрагиваться до обожженного места, а если коснулись медузы рукой — чувствительных участков тела, в первую очередь — глаз. В случае ожога рекомендуется использовать обычный уксус или лимонный сок. Это поможет нейтрализующие яд (пресная вода лишь усилит жжение).  

Источник

Посмотреть также...

Беннет, порекомендовав израильтянам сидеть дома, отправил жену с детьми в Европу

Жена и дети израильского премьер-министра вылетают сегодня в Европу на отдых. Как сообщают журналисты, осведомленные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *