Стражам порядка удалось поймать обвиняемого по счастливой случайности. Произошло это, после того,как полиция приступила к другому расс

Тель-авивцы митингуют, африканцы домой не собираются

Стражам порядка удалось поймать обвиняемого по счастливой случайности. Произошло это, после того,как полиция приступила к другому расследованию: к делу о жестоком изнасиловании 83-летней женщины в южном Тель-Авиве. Полиция арестовала подозреваемого — двадцатилетнего гражданина Эритреи, который в прошлом уже привлекался к уголовной ответственности за драку. Местные жители, доведенные до отчаяния разгулом преступности в своем районе, вышли вчера на демонстрацию.

«Это легитимный протест. У нас закончилось терпение. Это изнасилование далеко не единственное. В других случаях жертвы просто не обращались в полицию», говорит Рути Яакоби.

В акции протеста приняли участие несколько сотен человек. Помимо жителей южного Тель-Авива, среди демонстрантов были и активисты партии "Оцма леИсраэль". Демонстрация сопровождалась лозунгами: "Суданцам место в Судане". Неподалеку от митингующих за происходящим наблюдали несколько африканцев.

«Они сфабриковали новость об изнасиловании. Все это делается перед выборами. Я здесь видел портреты политиков», говорит гражданин Эритреи.

Мэр Тель-Авива, РонХульдаи, в своем блоге обратился к жителям
города, с просьбой не прибегать к насилию, а так же призвал
правительство Израиля предпринять конкретные шаги, чтобы решить
проблему жителей южных районов Тель-Авива.

«Кто за то, чтобы на следующих муниципальных выборах Хульдаи стал мэром Джубы? Хульдаи должен стать мэром Судана!»

Со своей стороны африканцы продолжают говорить о том что возвращаться им некуда.

«Многие евреи думают, что неевреи должны их обслуживать. Это
популярное мнение в мире».

Согласно сообщению радиостанции "Галей ЦАХАЛ", в ушедшем году
количество нелегалов пересекших израильскую границу сократилось почти на треть по сравнению с 2011 годом и составило более десяти тысяч человек. Кроме того более двадцати тысяч нелегалов покинули Израиль.

Александр Дашков, служба новостей 9 канала

Посмотреть также...

«Переступи черту». Продолжение 3

01/10/2021  20:43:19 Продолжаем публиковать новую повесть Михаила Кербеля «Переступи черту». В данный момент автор проживает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *