Тель-Авив: дети подали в суд на родителей за нарушение брачного контракта

808_74787940_imgФото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

04/21/2015   11:37:18

Молодая религиозная пара из Тель-Авива подала судебный иск против родителей мужа, которые не выполнили заверенные подписью отца условия предварительного брачного контракта (wert – идиш).

По информации издания Ynet, молодая пара требует от родителей переписать на их имя квартиру, расположенную на втором этаже их виллы. Кроме того истцы требуют выплаты компенсации в размере 150.000 шекелей за неудобства, доставленные им в результате нарушения условий брачного контракта.

Иск рассматривается в мировом суде Тель-Авива по семейным конфликтам.

Пара вступила в брак 12 лет назад. Перед свадьбой отец жениха подписал wert, обещая подарить сыну квартиру. На протяжении 8 лет родители воздерживались от выполнения своего обещания, предпочитая оплачивать съемное жилье сына в Бней-Браке.

В 2011 году пара вселилась в обещанную квартиру, что вызвало недовольство со стороны родителей.

Отмечается, что судья Веред Шавит приняла промежуточное решение, обязав пару, выселиться из квартиры родителей. Вместе с тем все средства от сдачи второго этажа должны передаваться паре, которая будет вынуждена снимать другое жилье.

Таким образом, суд фактически признал, что предварительный брачный контракт (wert) не является обязательным к исполнению, даже при наличии на нем соответствующей подписи родителей.

Orbita.co.il 21.04.2015 08:44

Посмотреть также...

Президент Трамп и десятки республиканцев, членов палаты представителей хотят, чтобы специальный совет провел расследование относительно Хантера и Джо Байденов

10/22/2020  21:04:10 Что потребуется для расследования преступного синдиката Байдена? Brian Trusdell, 19 октября 2020 г. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *