До муниципальных выборов остается несколько месяцев, и претенденты на пост градоначальника начинают заявлять о себе. В Тель-Авиве, скор

Тель-Авив погружается в предвыборную гонку

До муниципальных выборов остается несколько месяцев, и претенденты на пост градоначальника начинают заявлять о себе. В Тель-Авиве, скорее всего, борьба разгорится между ныне действующим мэром Роном Хульдаи и депутатом Кнессета от партии Мерец Ницаном Горовицем.
Рон Хульдаи попытается в четвертый раз возглавить тель-авивскую мэрию. Для Горовица – это первая попытка. Сегодня утром в музее Нахума Гутмана, в тель-авивском квартале Неве Цедек, он собрал пресс-конференцию, чтобы поделиться своей предвыборной программой.
«Я люблю этот город Тель-Авив – Яффо. Я не могу представить свою жизнь в другом месте. Здесь живет моя семья, большинство друзей. Я люблю гулять по улицам, я люблю этот город днем и ночью, его побережье, гудки автомобилей. Я знаю его от самых корней, как депутат Кнессета, как юрист, как журналист, как общественный деятель. Я люблю его, как любят своего ребенка, со всеми его проблемами. И я знаю, что нужно делать. Поэтом я решил баллотироваться на пост мэра», говорит Ницан Горовиц, депутат Кнессета, который баллотируется на пост мэра Тель-Авива.
У нового претендента на пост городского главы Тель-Авива много планов, и он намерен искоренить все недостатки, до которых у предыдущего не дошли руки. Ему не нравятся переполненные группы в детских садах и переполненные классы в школах. На вопрос, где он возьмет средства для того, чтобы исправить эту ситуацию, Ницан Горовиц привел пример.
На деньги, которые были затрачены на ремонт здания тель-авивской мэрии, можно было построить 100 новых детских садов в городе. Вот вы и скажите, что более необходимо было сделать?
Горовиц, отдавая должное заслугам Рона Хульдаи, тем не менее, обещает, что такого безобразия, какое царит на улицах города, с его бесконечными пробками, отсутствием стоянок, при нем не будет.
Он также собирается строить социальное жилье для молодежи и пожилых людей, упрекая нынешнее руководство города, которое поощряет строительство дорогостоящих небоскребов, и не уделяет должного внимания неимущим. Ну и, само собой, Горовиц отдельно прошелся по южным районам Тель-Авива.
«Как может быть, что в таком сильном городе как Тель-Авив, царит такое безобразие в его южных районах? Почему не занимаются такими закоренелыми проблемами, как центральная автобусная станция, ведь у Тель-Авива есть возможность и есть деньги, чтоб исправить эту ситуацию. Южный Тель-Авив не должен быть задворками города и задворками всей страны», — возмутился он.

Понятно, что предвыборный период — это то самое время, когда претенденты могут во всеуслышание заявлять о своих самых смелых мыслях и мечтах. А претворятся ли они в жизнь – покажет время, при условии, что нынешний депутат перейдет из Кнессета в тель-авивский муниципалитет.
Наталья Гурович, Служба новостей 9 канала

Посмотреть также...

Почти по Достоевскому: провокация – и наказание

04/10/2021  15:04:58 Депутаты «Объединенного списка», отказавшиеся принести установленную законом присягу, лишатся части своих льгот Йоссеф …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *