темпы те же, власти намекают на локдаун

темпы те же, власти намекают на локдаун

По данным на вечер среды, в стране насчитывается 24.268 зарегистрированных носителей коронавируса (23.043 во вторник, 21.048 в понедельник). Во вторник анализы на «ковид» сдали 99 тысяч человек, из них зараженными оказались 3300 (3,35%).

Число тяжелобольных продолжает расти, хотя и не слишком быстро. Во вторник их было 229, в понедельник 217, в воскресенье – 205. К вечеру среды тяжелобольных стало 234.

Вместе с тем, смертность в результате «ковида» либо его последствий становится все ощутимей – за минувшие сутки скончалось еще 8 человек, общий список умерших достиг 6503.

Меж тем, пожилое население активно прививается третьей дозой – за пять дней «добавочной» вакцинации третьей дозой «укололись» уже 205 тысяч человек старше 60 лет.

Именно на эту дозу сейчас уповает правительство, для которого первоочередная задача – не допустить чрезмерной нагрузки на государственное здравоохранение, то есть увеличения числа тяжелобольных до нескольких тысяч.

Как намекали сегодня министры, будущие «ковидные» ограничения во многом зависят от того, как пойдет вакцинация третьей дозой. Министр внутренних дел Айелет Шакед сообщила, что если все пожилое население получит дополнительную дозу, всеобщего карантина, скорее всего, удастся избежать. В похожем духе высказался и министр здравоохранения Ницан Горовиц.

Вместе с тем, неясно, насколько оправданны надежды правительства на третью дозу вакцины и сумеет ли она предотвратить рост «тяжелой» заболеваемости. Пока что этот рост выглядит «терпимым» в плане нагрузки на медучреждения, однако смысл профилактики состоит в том, чтобы заранее пресечь вероятность серьезного роста заболеваемости. С первым профилактическим этапом новое правительство уже не справилось – число тяжелобольных выросло на порядок (с десятков до сотен). Теперь ему предстоит оценить вероятность того, что число тяжелобольных может вырасти еще на порядок и создать серьезную нагрузку на больницы.

Источник

Посмотреть также...

бойкий араб с радикулитом угнал пикап, но владелец проявил качества истинного джигита

бойкий араб с радикулитом угнал пикап, но владелец проявил качества истинного джигита

Полиция передала в суд материалы дела об угоне пикапа, который произошел в поселке Зейтан 5 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *