Тенденциозные данные организации "Молад"

_DSC0489-11

Сентябрь 08, 2014   6:02:14 PM
Цель: разжечь конфликт между жителями юга и жителями Иудеи и Самарии.

В прошедшие выходные организация «Молад»  представила общественности документ под названием «Скрытый бюджет правых поселенцев». При более детальном изучении данных, содержащихся в этом «отчете», становится ясно: организация «Молад» вновь использует манипулятивные методы подачи вырванной из контекста частичной информации о распределении средств Отделом поселенческого движения («хатива ле-итъяшвут»). Речь не идет об историческом противостоянии «левых» и «правых», цель этого документа – разжечь конфликт между жителями Юга и жителями Иудеи и Самарии.

А теперь ближе к делу.

«Хатива ле-итъяшвут» была создана премьер-министром Леви Эшколем для оказания помощи поселениям за так называемой «зеленой чертой»  на Синае, Голанских высотах, в секторе Газа, Иудее, Самарии и Иорданской долине. В последнее десятилетие отдел также занимается Негевом и Галилеей. Бюджет, который составляет 58 миллионов шекелей в год, делится исключительно следующим образом: 1/3 – Негев, 1/3 – Галилея, 1/3 – Иудея и Самария. Решение о внутреннем распределении этих сумм принимается ежегодно на основании потребностей тех или иных округов, так что сравнение размеров бюджетов,  выделенных двум отдельным округам двух разных регионов, является ничем иным, как манипуляцией.

Организация «Молад» пытается нас уверить, что через Отдел поселенческого движения в Иудею и Самарию ежегодно переводятся  огромные суммы государственных средств. Однако правительство Израиля использует Отдел для реализации множества государственных проектов.

Циничным сокрытием правды является также попытка создать видимость, что Негев и Галилея  страдают от нехватки бюджета на развитие своих регионов из-за утечки денег в Иудею и Самарию.  Во-первых, развивать Негев и Галилею – крайне важно, и это поистине приоритетная задача для народа и государства. Именно поэтому было создано Министерство развития Негева и Галилеи, годовой бюджет которого составляет 136 миллионов шекелей. Данный бюджет предназначен исключительно для этих регионов и не имеет никакого отношения к «Хативе ле-итъяшвут». Вдобавок к этому по решению правительства в прошлом году миллиард с четвертью шекелей был выделен для районов, граничащих с сектором Газа. И это финансирование полностью справедливо и необходимо. А если принять во внимание все эти данные, то становится очевидным, что дотации для жителей Галилеи и Негева в разы превышают суммы, выделяемые для жителей всех остальных регионов страны, включая Иудею и Самарию. Но из «разоблачающего документа» организации Молад мы этого, конечно же, не узнаем.

Также невозможно оставить без внимания тот факт, что по некоторым данным определенные члены организации «Молад» принимали участие в насильственных акциях против израильских сил безопасности в Восточном Иерусалиме.  Кроме того, некоторые источники утверждают, что глава организации Авнер Инбар в свое время отказался служить в Армии обороны Израиля, а его нынешний заместитель подписал письмо с отказом от выполнения приказа и также был задержан за участие в насильственном бунте против израильских сил безопасности. Это всего лишь два примера, характеризующих облик организации «Молад» и позволяющих выразить сомнения в объективности и непредвзятости предоставляемых ими данных.

 

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *