ТЕПЕРЬ ВСЕ ПОСЛАННИКИ СМОГУТ ГОЛОСОВАТЬ

58121_509778515750653_147775155_n

Февраль 04, 2014   4:39:22 PM

Кнессет вчера одобрил поправку к закону о парламентских выборах, в соответствии с которой израильские посланники за рубежом, чья зарплата выплачивается местными еврейскими общинами, смогут голосовать на выборах в Кнессет. Глава Сохнута Натан Щаранский — «Это решение, принятое по  инициативе Еврейского агентства, даст возможность посланникам Израиля реализовать свои демократические права».

            Поправка была подана депутатами Кнессета Яривом Левином и Давидом Цуром. Натан Щаранский отправил сегодня письмо сотням посланников Израиля, работающих в еврейских общинах всего мира.

«Во время последних парламентских выборов возникла техническая проблема, не позволившая голосовать посланникам Сохнута и других общенациональных израильских организаций. В разговорах с посланниками мы обязались сделать все возможное, чтобы изменить эту ситуацию. Поэтому сразу же после выборов мы, вместе с главой коалиции Яривом Левином и депутатом Кнессета Давидом Цуром инициировали изменение существующего законодательства. В соответствии с поправкой, предложенной Левином и Цуром, все посланники общенациональных израильских организаций, выезжающие за границу на срок не менее года, смогут принять участие в парламентских выборах»- говорится в письме главы Сохнута.

В законе, действовавшем до сегодняшнего дня, право принять участие в голосовании, проводящемся в израильских посольствах и консульствах за рубежом,  имели только государственные сотрудники или посланники, получавшие зарплату непосредственно от Сохнута или общенациональных организаций. Между тем в последние годы резко возросло число израильских посланников, получающих зарплату от еврейских общинных организаций — школ, еврейских федераций и др.  В результате, десятки посланников Сохнута, не получавших заработную плату непосредственно от Еврейского агентства, но на деле выполняющих чрезвычайно важную и нужную Израилю работу, оказались в ситуации, не позволявшей им реализовать одно из важнейших прав гражданина. Теперь эта несправедливость устранена.

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства

Посмотреть также...

США нанесли авиаудары в Сирии: убиты 17 боевиков

02/26/2021  11:53:55 MIGnews.com В четверг, 25 февраля, США нанесли авиаудары в Сирии по инфраструктуре проиранских …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *