Реклама
Реклама

Теракты в Дании совершил исламский боевик

Реклама

808_30908394_imgФото: Reuters, pool. На фото: Омар Абдель Хамид аль-Хуссейн

02/16/2015   07:40:00

Подозреваемого в нападении на синагогу и кафе в Копенгагене звали Омар Абдель Хамид аль-Хуссейн. Ему было 22 года, он вырос в Дании и имел проблемы с законом.

Около двух недель назад аль-Хуссейн вышел из-за решетки, где отбывал двухлетний срок за нападение с ножом в вагоне метро.Известно также, что ранее он привлекался к ответственности за нарушение закона о хранении оружия и за преступление с применением насилия, сообщаетТАСС.

Датские правоохранители заявили, что убитый в воскресенье утром террорист «находился в поле зрения спецслужб». При обыске при себе у него нашли два пистолета, а в квартире — автоматическое оружие, с которым он, вероятно, напал на кафе «Крудтенден».

Полиция считает, что аль-Хуссейн действовал в одиночку и сообщников не имел. Накануне мужчина напал на кафе, где проходила дискуссия о толерантности в обществе, а затем на синагогу. В результате два человека погибли, трое получили ранения.

Установлена личность преступника, устроившего стрельбу в Копенгагене

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Директор датской службы безопасности и контрразведки Йенс Мадсен сообщил на пресс-конференции, что застреленный возле вокзала Норрепорт человек, подозреваемый в совершении двух терактов, находился в поле зрения спецслужб.

По словам Мадсена, информации о том, выезжал ли подозреваемый в Сирию, Ирак и другие горячие точки, где обычно получают радикальные взгляды, нет.

Глава полиции Копенгагена Торкильд Фогде подтвердил, что личность подозреваемого установлена, но в интересах следствия не стал ее раскрывать. В полиции полагают, что преступник действовал в одиночку.

Йорген Сков, инспектор полиции Копенгагена: «У следствия нет данных о сообщниках».

В полиции пока не готовы утверждать, каковы были мотивы преступления, но предполагают, что оно было вдохновение недавними терактами в Париже.

Между тем, по данным СМИ, в нескольких районах города правоохранители проводят задержания. Но подтверждения того, что они связаны с терактами, пока нет.

Полиция пытается выявить круг знакомых подозреваемого и установить, какие мета он посещал в последнее время. Кроме того, проводится ряд экспертиз, цель которых — доказать его причастность к терактам в кафе «Крудтенден» и синагоге.

ntv.ru

Orbita.co.il 16.02.2015 07:27

Реклама

Посмотреть также...

Напряжение на юге: растет число пожаров на границе

06/15/2021  16:09:56 Новости 15:27 Во вторник, 15 июня, по меньшей мере 4 пожара возникли в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама