Теракт в Иерусалиме совершен последователями ИГИЛ

808_53245516_imgФото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: палестинские боевики Расан и Удай абу-Джамаль

11/20/2014   07:13:32

Палестинские боевики, свершившие зверский теракт в синагоге «Кеилат Бней Тора» в столичном районе Ар-Ноф, действовали под воздействием террористической организации ИГИЛ и регулярно публикуемых видеороликов казни западных заложников, сообщает сегодня портал Walla.

По мнению политологов, место теракта, его орудия (топор и нож, используемый мясником – прим. НК) и многочисленные повреждения в области головы, нанесенные жертвам, свидетельствуют о том, что убийцы пытались копировать своих духовных наставников из «Исламского государства».

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: «карикатура» на теракт в арабской прессе

«Я вижу прямую связь (между религиозной войной в Ираке и Сирии, и терактом в Иерусалиме – прим. НК). — рассказал профессор Хайфского университета Амация Бар-Ам. – В известном смысле Иерусалим превращается в Багдад.

В период американской оккупации Ирака террористам, выбирая своих жертв, приходилось действовать с осторожностью. Убивая американских солдат, они не пользовались бомбами, предпочитая точечное оружие.

Боевиков в Иерусалиме не устраивал общий террор; они были уверены, что наносят ущерб исключительно евреям. В психологическом плане нападение в Иерусалиме имеет большое сходство с терроризмом в Ираке».

Врачи больницы «Адасса эйн-Карем» – профессор Ривкинд и доктор Сасон – подтвердили тот факт, что, намеренно нанося своим жертвам многочисленные черепно-мозговые травмы, палестинские убийцы действовали с особой жестокостью и садизмом.

«Террористы ведут против Израиля религиозную войну, в которой ради достижения цели хороши все средства», — уточняет издание.

Orbita.co.il 19.11.2014 17:32

Посмотреть также...

Совсем поехали!

04/13/2021  12:07:21 Он превратил Израиль в космическую державу, а сегодня готовит мир к приходу инопланетян. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *