Теракт в Самарии: араб открыл огонь по израильским солдатам и был уничтожен

667643_20140603061940

Flash90

Июнь 04, 2014   7:42:57 AM

В Самарии террорист открыл огонь по израильским военнослужащим, ранив одного из них.

Инцидент произошел в ночь на вторник, 3 июня, на перекрестке Тапуах, расположенном недалеко от Шхема. Согласно результатам предварительного расследования, араб приехал на перекресток на автомобиле. Выйдя из машины, он приблизился к посту пограничной полиции (МАГАВ) и открыл огонь из пистолета по находившимся там бойцам.

Ответным огнем пограничников и военнослужащих ЦАХАЛа террорист был уничтожен, сообщает радиостанция «Коль Исраэль».

Пострадавший с легким ранением доставлен в больницу «Бейлинсон» в Петах-Тикве.

Палестинское информационное агентство Maan 3 июня опубликовало собственную версию инцидента на перекрестке Тапуах. По данным агентства, прошлой ночью израильскими военнослужащими был убит 30-летний Авад Аудах из деревни Хауара, владелец небольшого магазина электроники и отец двоих детей. По словам родных, погибшего палестинца, он должен был получить на КПП партию мобильных телефонов для своего магазина. К перекрестку Тапуах Авад Аудах приехал на такси. Чтобы избежать длительного ожидания в очереди на досмотр, он решил пройти пешком через КПП. Он вышел из такси, попросив водителя его подождать, и направился к КПП. Однако, когда он приблизился к израильским военнослужащим, те начали стрелять.

Напомним, что 30 мая на блокпосту на этом же перекрестке израильские военные предотвратили теракт. Как сообщал NEWSru.co.il, пограничники обратили внимание на подозрительного мужчину, который был одет в длинную куртку, несмотря на очень жаркую погоду. Они приказали ему лечь на землю и при досмотре нашли пояс смертника. Пояс состоял из двенадцати самодельных взрывных устройств трубчатого типа. Прибывшие на место саперы уничтожили пояс путем контролируемого взрыва.

На перекрестке Тапуах, расположенном к югу от Шхема, недалеко от поселка Ицхар, неоднократно совершались теракты. 30 апреля прошлого года на этом перекрестке был убит отец пяти детей Эвьятар Боровски. 30 мая этого года и 9 ноября прошлого года в данном районе задерживали террористов с «поясами смертников». 7 ноября прошлого года на перекрестке Тапуах была предпринята попытка вооруженного нападения, террорист был уничтожен. Регулярно с КПП на перекрестке Тапуах поступают сообщения о задержании палестинских арабов, пытавшихся совершить нападения или пронести оружие.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

США нанесли авиаудары в Сирии: убиты 17 боевиков

02/26/2021  11:53:55 MIGnews.com В четверг, 25 февраля, США нанесли авиаудары в Сирии по инфраструктуре проиранских …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *