Реклама
Реклама

Теракт в супермаркете "Рами Леви" в Маале-Адумим: есть раненые

Реклама

709557_20141203175357

Flash90, Фото: Н. Фентон

12/03/2014   20:41:29

В супермаркете сети «Рами Леви» в промышленной зоне Мишор Адумим вооруженный ножом террорист напал на покупателей. Террориста обезвредил один из покупателей.

— Задержаны подозреваемые в причастности к теракту в супермаркете «Рами Леви»
-Террориста в «Рами Леви» обезвредил охранник канцелярии главы правительства

Около 16:20 в службу скорой помощи «Маген Давид Адом» в иерусалимском округе поступил сигнал о террористическом нападении в промышленной зоне Маале-Адумим. Звонившие сообщили, что террорист ударил ножом двух человек, после чего был ранен (или убит) охранником супермаркета.

Позднее стало известно, что стрелял один из покупателей, работающий в другом учреждении охранником. Он стрелял террористу по ногам. Террорист задержан сотрудниками службы безопасности.

Один из раненых – парамедик службы «Маген Давид Адом». Он вступил в схватку с террористом, пытаясь его обезоружить.

К супермаркету стянуты крупные силы полиции и армии. Они прочесывают территорию в поисках возможных сообщников террориста.

Пострадавшие доставлены в больницу «Адаса Эйн-Керем» в Иерусалиме. Известно, что один из пострадавших получил раны средней степени тяжести, другой ранен легко.

Отметим, что после начала операции «Нерушимая скала», многие крупные торговые сети стали избавляться от палестинских рабочих. Владельцы сети «Рами Леви» были одними из немногих, кто не стал этого делать.

Мэр Маале-Адумим Бени Кашриэль сообщил журналистам, что террорист не был работником супермаркета. По данным СМИ, совершивший нападение араб является жителем деревни Аль-Азарийа.

Информация уточняется.

Теракты в Израиле в октябре-декабре

3 декабря. Вооруженный ножом террорист атаковал покупателей в супермаркете сети «Рами Леви» в промышленной зоне Маале-Адумим. Ранены два человека. Террориста обезвредил охранник магазина.

1 декабря. На перекрестке Гуш Эцион арабка напала на израильтянина и нанесла ему легкие ранения. Военнослужащие обезвредили и задержали нападавшую.

24 ноября. В Старом городе Иерусалима арабы напали на преподавателя и двух учащихся йешивы, ранив двух человек. Задержаны трое нападавших.

21 ноября. В иерусалимском районе А-Тур арабы, вооруженные ножами и металлическими прутами, напали на группу религиозных евреев, направлявшихся в йешиву. Двое евреев были легко ранены.

18 ноября. Иерусалим. Двое арабских террористов напали на людей в синагоге, расположенной на улице рав Шимон Агаси (район Ар Ноф). Погибли пять человек: 59-летний раввин Моше Тверски, 68-летний раввин Авраам Шмуэль Гольдберг, 40-летний раввин Арье Купински, 55-летний раввин Кальман Левин и 30-летний полицейский Зидан Сайеф. Еще семь человек получили ранения. Террористы уничтожены.

16 ноября. Иерусалим. На улице а-Невиим араб напал на еврея и нанес ему отверткой ранение средней тяжести. Нападавший скрылся.

10 ноября. В Гуш-Эционе, недалеко от поселения Алон Швут, араб, вооруженный ножом, убил 26-летнюю Далию Лемкус. Еще двое израильтян были ранены. Террорист ранен и задержан.

10 ноября. Тель-Авив. Араб, вооруженный ножом, напал на израильтян около железнодорожной станции «Агана». Погиб 20-летний сержант ЦАХАЛа Альмог Шилони из Модиина. Еще один человек был ранен. Террорист ранен и задержан.

5 ноября. На тремпиаде в Гуш-Эционе палестинский водитель сбил трех военнослужащих ЦАХАЛ и скрылся. Позже он сдался полиции.

5 ноября. «Автомобильный теракт» в Иерусалиме, около трамвайной остановки на улице Шимон а-Цадик. Погибли 38-летний капитан погранслужбы Джедан Асад из друзской деревни Бейт-Джан и 17-летний Шалом Баадани. Еще 12 человек получили ранения и травмы. Террорист уничтожен.

22 октября. Иерусалим. «Автомобильный теракт» на трамвайной остановке «Гиват а-Тахмошет». Погибли 22-летняя Карен Ямима Москера и 3-месячная Хая Зисель Браун. Террорист уничтожен. Дом террориста был разрушен в ночь на 19 ноября.

http://newsru.co.il/israel/03dec2014/adomim_005.html

Реклама

Посмотреть также...

УЛИЦЫ РАССКАЗЫВАЮТ

06/13/2021  11:07:25 Семён БЕЛЬМАН, в прошлом председатель Черниговской областной и городской общин, репатриировался в Израиль …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама