Террористы выдают себя за женщин в Facebook, чтобы завлечь солдат ЦАХАЛа в ловушку

6907db053998618602_20131009182355

Октябрь 22, 2013   9:41:39 PM

Израильские пользователи Facebook обсуждают историю, рассказанную в своем блоге Галем Гутером о том, как он получил письмо от девушки с предложением о встрече. При проверке выяснилось, что письмо было отправлено из Газы, а его авторы – мужчины.

7 октября в своем блоге на Facebook Галь Гутер написал, что он получил письмо от незнакомки, которая писала, что ей понравилась его фотография с автоматом, опубликованная в его «профиле». Галь отметил, что это письмо и последующие были написаны на плохом иврите, создавалось впечатление, что автор пользовался автоматическим переводчиком Google. В течение недели он получил несколько странных звонков. Звонившие говорили с арабским акцентом и интересовались, где он находится и куда направляется. (Автор поста отмечает, что его телефон указан в профиле Facebook). Гутер решил выяснить, кем было отправлено письмо. И обнаружил, что оно пришло с адреса провайдера в секторе Газы. Галь Гутер убежден, что связавшиеся с ним люди – террористы и они планировали похищение израильского военнослужащего.

Более 6.000 израильских пользователей Facebook скопировали это сообщение и опубликовали у себя.

Журналисты сайта «Мако», обратились за комментариями в ЦАХАЛ. Представители армии сообщили: им известно о том, что террористы из сектора Газы «охотятся за израильскими военнослужащими в социальных сетях». Собеседники «Мако» отмечали, что после освобождения Гилада Шалита были предотвращены десятки попыток похищения израильских военнослужащих, некоторые из терактов находились «на продвинутой» стадии. В сообщении отмечает, что в большинстве случаев ШАБАК и ЦАХАЛ удается предотвратить похищение, однако и самим военнослужащим следует не терять бдительности.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Мы сильные, когда мы вместе!

05/11/2021  16:45:40 Кушнир Алекс: Огромное спасибо всем, кто откликнулся на просьбу о помощи семье, пострадавшей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *