Террорист «Аль-Каиды» пожаловался в БАГАЦ на негуманность Израиля

7bcd43a6cf7ffb38c9fefab407a8f47e

Аль-Барак
Фото: кадр 2 канала ИТВ

Ноябрь 18, 2013   7:49:49 AM

В Высший суд справедливости подан иск от имени Абеда Алатифа аль-Барака, который жалуется на то, что его три года держат в тюрьме без суда. Жалоба в БАГАЦ поступила после того, как ШАБАК попросил продлить срок административного ареста активиста «Аль-Каиды» на очередные шесть месяцев.

Как передает Второй канал ИТВ,  39-летний Аль-Барак был арестован в июле 2010 года по подозрению в действиях, направленных на подрыв безопасности Израиля. Рассмотрение апелляции в БАГАЦе назначено на  сегодня, 18 ноября.

Сообщается также, что Аль-Барак в 1997 году находился на учебе в Пакистане, где изучал микробиологию. Вероятно, именно там он был завербован, после чего проходил подготовку в военизированных лагерях в Афганистане, а в 2001 году примкнул к «Аль-Каиде». В израильских спецслужбах считают, что он получил задание организовывать теракты против израильских туристов в Иордании, а также диверсии на территории самого Израиля.

Как человек, обладающий знаниями в микробиологии, Аль-Барак разбирается в биологическом оружии, что, по мнению представителей спецслужб Израиля, представляет особую угрозу для безопасности страны.

В израильских СМИ также сообщается, что в 2003 году террорист уже задерживался американскими военными в Пакистане, однако был выпущен на свободу через три месяца, после чего перебрался в Иорданию. Там тоже он был задержан и отправлен на пять лет за решетку по подозрению в подготовке теракта с использованием биологического оружия.

После освобождения из иорданской тюрьмы и до ареста в июле 2010 года Аль-Барак свободно передвигался по территории Палестинской автономии.  На этом основании его адвокаты утверждают, что никакой опасности окружающим их клиент не представляет. Они также указывают, что до сих пор против Аль-Барака не было выдвинуто официальных обвинений.

Посмотреть также...

Кушнир: Хаос во власти бьёт по демобилизованным солдатам-одиночкам

03/02/2021  15:33:19 Депутат кнессета Алекс Кушнир (НДИ) выступил на инициированном им обсуждении в комиссии кнессета …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *