террорист требовал выпустить "палестинских детей из израильских тюрем" и мощный скутер

террорист требовал выпустить «палестинских детей из израильских тюрем» и мощный скутер

Французские силовики задержали мужчину, который захватил заложников в банке города Гавр. О завершении спецоперации сообщил министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен.

«Заложники освобождены, они целы и невредимы. Я благодарю бойцов RAID за их хладнокровие и профессионализм, а также все мобилизованные под руководством префекта полиции Приморской Сены силы безопасности и спасения», — написал в ночь на пятницу «Твиттере» глава французского МВД.

Мэр Гавра, бывший премьер-министр Франции Эдуар Филипп поблагодарил национальную полицию и бойцов спецназа, которые «в очередной раз проделали замечательную работу на службе наших сограждан».

Вчера вечером вооруженный мужчина взял в заложники шесть человек в отделении банка «Бред». Группа оперативников быстро прибыла на место, банк находится рядом с полицейским участком. Переговоры с захватчиком длились несколько часов.

Мужчина выдвигал странные требования, в частности, он хотел добиться освобождения «палестинских детей, несправедливо содержащихся в заключении в Израиле», разрешить палестинцам моложе 40 лет находиться на Храмовой горе Иерусалиме и просил предоставить ему мощный скутер.

У силовиков были данные о ситуации внутри банка, так как одному из заложников удалось сбежать. Позже злоумышленник отпустил четырех человек. В конце концов переговорщики убедили террориста отпустить последнего заложника и сдаться. По мнению полиции, 34-летний преступник этими действиями хотел привлечь к себе внимание. На допросе он заявил, что не сожалеет о содеянном.

В правоохранительных органах также сообщили, что преступник ранее уже попадал поле зрения полиции и спецслужб в связи с ношением оружия и контактами с исламистами. Он имеет «психологические расстройства биполярного типа», отмечает издание «Фигаро».

Источник

Посмотреть также...

Битуах Леуми до предела ужесточит получение пособия по безработице

Битуах Леуми до предела ужесточит получение пособия по безработице

фото flash90, Yosi Zamir. на фото: иллюстрация Министерство финансов Израиля намерено ужесточить критерии выплаты пособия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *