Тех, кто останется на Майдане и в захваченных зданиях, мы будем считать экстремистскими группировками. МВД Украины предъявило ультиматум радикалам на Грушевского

original (1)

Министр внутренних дел Виталий Захарченко посоветовал оппозиции отказаться от союза с экстремистами. Фото: УНИАН

Январь 26, 2014    5:42:01 PM

Министр внутренних дел призвал оппозицию оставить радикалов и пообещал, что никто не будет препятствовать мирному протесту. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД.

«Я обращаюсь к лидерам оппозиции. Если вы действительно патриоты и хотите сохранить наше государство, проявите политическую зрелость и мудрость. Это не игра в войну. Здесь реальные жертвы — заживо горят милиционеры, экстремисты отстреливают людей. Они прячутся за спинами детей и женщин, им нужен хаос. На крови не построить крепкое государство. Оставьте радикалов, никто не будет препятствовать мирному протесту, переходите в любое другое, безопасное место», — говорится в обращении министра внутренних дел.

Как министр внутренних дел, он гарантировал содействие в этом милиции и безопасность мирных митингующих.

«Тех, кто останется на Майдане и в захваченных зданиях, мы будем считать экстремистскими группировками. И, в случае возникновения опасности, и перехода радикалов к активным действиям будем вынуждены применить силу», — резюмировал В.Захарченко.

Как сообщал УНН, министр внутренних дел Виталий Захарченко поблагодарил всех тех, кто принял участие в освобождении двух работников милиции, которых захватили так называемые «охранники майдана», и удерживали в здании КГГА.

«В переговорном процессе нам помогали и мирные митингующие, и послы иностранных государств. Пленные правоохранители подверглись пыткам и сейчас госпитализированы. И это не первый случай беспорядков, которые творятся в захваченных зданиях, где экстремисты избивают и пытают людей», — поблагодарил министр.

 

ИСточник: УНН 

Посмотреть также...

Либерман назвал решение БАГАЦа о признании неортодоксального гиюра историческим

03/01/2021  19:13:28 Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман отреагировал на решение Верховного суда по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *