Тиби: Восточный Иерусалим – оккупированная территория, где будет третья интифада

Palestinian protesters take position as tear gas fired by Israeli troops is seen during clashes at a protest to show solidarity with al-Aqsa mosque, outside Israel's Ofer military prison near the West Bank city of Ramallah

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

10/24/2014   08:35:19

Депутат Кнессета от арабской партии Раам-Тал Ахмад Тиби заявил, увеличение военного и полицейского контингента Израиля на территории Иерусалима приведет к усилению беспорядков в арабском секторе и не сможет обеспечить укрепление личной безопасности жителей города.

«Эта «остроумная» идея (увеличение военного контингента – прим. НК) не принесет ничего хорошего. Восточный Иерусалим – оккупированная территория, где действуют силы сопротивления, — заявил депутат Тиби. – Возмущение арабской общественности вызывает запрет на отправление религиозных обрядов в мечети Аль-Акса, а также грубые нарушения прав и свобод рядовых палестинцев.

Никакого объединенного Иерусалима нет в природе. Есть западная часть города и восточная оккупированная часть, где осуществляется систематическое подавление свободы личности.

Правительство Нетаниягу несет полную ответственность в том случае, если в Иерусалиме и в прилегающих районах начнется третья интифада. Ее главной причиной станет агрессивное вытеснение палестинцев».

Ранее высокопоставленный представитель ХАМАС в Иудее и Самарии заявил изданию Ynet, что оккупированные территории находятся на грани третьей интифады.

В то же время отец Мухамада абу-Хадира, который был убит четыре месяца назад экстремистами в ответ на похищение и убийство израильских подростков, заявил, что все палестинцы страдают от сегрегации, которой их повергает Израиль.

«Израиль делает нашу жизнь невыносимой. Ситуация остается взрывоопасной и может ухудшиться в любое мгновение. Преступное израильское правительство не позволяет мусульманам молиться в мечети Аль-Акса», — пояснил Хусейн абу-Хадир.

Orbita.co.il 23.10.2014 16:41


Посмотреть также...

Коронавирус в Израиле: сводка минздрава на утро 16 апреля

04/16/2021  13:28:55 За сутки выявлено менее 100 новых заражений коронавирусом Вести| Опубликовано: 16.04.21 , 10:19 За …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *