Тимошенко: мы не будем достойны погибших, если не накажем виновных в их смерти

808_11325489_img

Фото: кадр телеканала Вести. На фото: иллюстрация

Февраль 23, 2014   8:25:43 AM

Прибыв в Киев, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко отправилась на улицу Грушевского, чтобы почтить память погибших в столкновениях между митингующими и милицией. Затем она выступит на площади Независимости. У собравшихся там хорошее настроение: много людей в гражданской одежде, а не в камуфляже.

По прибытии в Киев Юлия Тимошенко выразила уверенность в том, что Украина в скором времени обязательно вступит в Евросоюз. «Я уверена, что Украина будет в ближайшее время членом Европейского союза, и это все изменит», — сказала она. «Сегодня в стране закончилась эпоха диктатуры, клановости, криминалитета и бесправия. Самое большое счастье для меня — вернуться в новую Украину. Сегодня началась новая эпоха — эпоха свободных людей, свободной европейской Украины, страны, которая может стать лучшей на европейском континенте, и я верю в это. Но мы должны помнить, что подарили миру новую Украину не политики и не дипломаты, а люди, которые своим мужеством, своей преданностью смогли изменить все», — сказала Тимошенко .

Экс-премьер призналась, что ее самая большая мечта — чтобы политики, которые сейчас придут к власти, не предали свой народ. «Сегодня пала диктатура, но она пала ценой жизни лучших людей, лучших патриотов, и поэтому мы обязаны своей жизнью и своим будущим именно им». Она заявила, что нужно наказать всех виновных в гибели людей. «Мы не будем достойны памяти погибших, если не накажем всех до единого, кто лишил их жизни, кто бил студентов», — подчеркнула она. Однако в толпе звучат и недовольные голоса: многие считают, что «Тимошенко уже начала пиариться», и что «демонстранты гибли не за ее освобождение».

По данным Минздрава Украины, с начала столкновений в Киеве погибли 82 человека. К врачам обратились 622 человека, из них более 400 были отправлены в больницы. На Украине 22 и 23 февраля объявлен траур.

Тимошенко призвала людей не покидать Майдан

Вышедшая на свободу экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, выступая в Киеве на Площади Независимости, призвала митингующих не расходиться до тех пор, пока они не выполнят все, что запланировано.

«Не верьте политикам, которые говорят, чтобы вы расходились. Пока не будут выполнены все ваши требования, пока вы не выполните свои задачи, вы не должны расходиться», — подчеркнула она.Ранее в субботу новоизбранный председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил: «Майдан сделал свое дело и может расходиться». Представители радикального движения «Правый сектор» сообщили, что, не собираются уходить с Площади Независимости.

Юлия Тимошенко пообещала собравшимся на площади, что будет гарантом выполнения всех требований митингующих. Она также высказалась за необходимость сохранить территориальную целостность Украины: «Ни в коем случае нельзя допустить раскола страны. Украина не должна распасться на отдельные губернии».

Кроме того, Тимошенко пообещала, что украинцы увидят новых политиков. «Я буду гарантом того, что вас больше никто не предаст, я буду гарантом того, что вы будете знать, что происходит за кулисами. Я как один из политиков, который не просто кается, хочу попросить у вас прощения. Я хочу сейчас извиниться перед вами за всех политиков. Я хочу одна за всех сказать вам, что политики до сих пор были недостойны вас. Я хочу, чтобы вы увидели других политиков, других чиновников, чтобы ваша честь была залогом нового управления страны», — заявила она. Кроме того, экс-премьер выступила за то, чтобы президент Украины предстал перед народным судом: «Я хочу, чтобы Виктор Янукович и его окружение предстали перед судом Майдана».

Лидер партии «Батькивщина» заверила собравшихся, что в ближайшее время намерена приступить к работе. «Сейчас я возвращаюсь к работе. Я ни одной минуты не пропущу, чтобы вы почувствовали себя счастливыми на своей земле», — сказала она.

Как сообщалось, перед вылетом из Харькова, где Юлия Тимошенко проходила курс лечения в одной из клиник, она сообщила журналистам о намерении баллотироваться на президентских выборах, намеченных на 25 мая текущего года. «Я буду баллотироваться на пост президента», — сказала она.

Фактически, то, что сейчас происходит на Майдане, уже превратилось в предвыборный митинг, сообщает телекана «Россия 24». Ранее Тимошенко заявила, что пойдет на президентские выборы, и потребовала наказать всех, кого она считает виновными в насилии над украинцами. Что касается судьбы Украины, то Юлия Тимошенко выразила уверенность, что страна вскоре вступит в ЕС.

Юлия Тимошенко выступает, сидя в инвалидном кресле. Появилась информация, что в какой-то момент ей стало плохо, сопровождающие экс-премьера попросили носилки и врача.

vesti.ru 

Orbita.co.il 23.02.2014 06:59

Посмотреть также...

Председатель Гистадрута посетил Институт биологии в Нес-Ционе

03/04/2021  13:40:24 Председатель Гистадрута Арнон Бар-Давид посетил  Институт биологии в Нес-Ционе. Директор института  профессор Шмуэль Шапира провел …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *