Тихановская объявила о начале демократической революции в Белоруссии

Тихановская объявила о начале демократической революции в Белоруссии

Светлана Тихановская — оппонент Александра Лукашенко на выборах президента Белоруссии — дистанционно выступила в Европарламенте.

«В стране происходит мирная революция. Она не является геополитической по своей природе. Она не является ни пророссийской, ни антироссийской. Также она не является антиевропейской или проевропейской. Это демократическая революция. Это борьба народа за то, чтобы свободно избирать своих лидеров и определять свою судьбу», — заявила Тихановская.

Она отметила, что участники мирных протестов желают для своего государства «занимать законное место среди других стран Европы». Тихановская подчеркнула, что белорусская оппозиция перестала быть таковой, потому что ее составляет большинство граждан страны.

Она еще раз сделала акцент на том, что целью протестов является проведение новых, прозрачных и честных выборов главы государства.

Помимо Европарламента Тихановская обратилась и к белорусам. Она выпустила видеообращение, посвященное 29-й годовщине провозглашения независимости страны. Глава и символ белорусской оппозиции поздравила соотечественников с праздником и призвала сегодня вечером выйти на площадь Независимости в Минске.

По версии ЦИК Беларуси, на выборах президента 9 августа Александр Лукашенко победил, набрав 80% голосов, а Светлана Тихановская заняла второе место, набрав 10%.

Независимые наблюдатели и СМИ сообщили о многочисленных нарушениях и фальсификациях на выборах. После голосования в стране начались протесты с требованием отставки Лукашенко. Главы государств Евросоюза не признали результаты президентских выборов.

Источник

Посмотреть также...

Битуах Леуми до предела ужесточит получение пособия по безработице

Битуах Леуми до предела ужесточит получение пособия по безработице

фото flash90, Yosi Zamir. на фото: иллюстрация Министерство финансов Израиля намерено ужесточить критерии выплаты пособия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *