Тихановская подвела итоги первой недели забастовки в Белоруссии

Тихановская подвела итоги первой недели забастовки в Белоруссии

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская записала видеообращение к своим согражданам. В нем она подвела итоги первой недели забастовки в стране.

«Эта неделя показала, что наш народ готов жить в новой стране и брать ответственность за будущее, в то время как пособники режима не способны на ответственность вообще», — говорит она. В своей речи Тихановская обращает много внимания ответственности, от которой, по ее мнению, отказался режим Лукашенко и поэтому стремительно теряет власть.  

«Режим становится слабее и теряет авторитет даже среди своих сторонников. Теряет устойчивость, повторяя одни и те же угрозы и закрывая границы от своего же народа», — отмечает она. По словам Тихановской, критическая точка дисциплинарных увольнений достигнута и дальнейшие репрессии будут разваливать режим вдвойне быстрее.

«Поэтому сейчас они надеются массово запугать нас. Но они не понимают, что страх у белорусов уже перерос в решимость идти до победы. Пока их вертикаль власти разрушается, мы объединяемся и становимся сильнее. Мы уже умеем обходиться без этого режима. Это и есть власть народа — мирная и настойчивая сила людей, которые в ответе друг за друга», — подчеркивает Тихановская.

Общенациональная забастовка в Беларуси началась 26 октября. К ней присоединились отдельные сотрудники государственных предприятий и частных компаний, а также студенты и медики. Вчера Александр Лукашенко заявил, что ему «отступать некуда» и призвал силовиков, подавляя протесты, «не брать пленных».

Источник

Посмотреть также...

Самария: дорожная полиция задержала воителя, ехавшего на скорости 206 км в час

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Дорожная полиция Израиля задержала 17-летнего жителя палестинской автономии, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *