Реклама
Реклама
Тихановская призвала "перерезать пуповину" Лукашенко

Тихановская призвала «перерезать пуповину» Лукашенко

Реклама

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская выступила по видеосвязи в Конгрессе США. Обращаясь к американским конгрессменам, экс-кандидат в президенты Белоруссии призвала их ввести санкции в отношении белорусских госпредприятий, юридической системы и олигархов.

Тихановская подчеркнула, что недостаточно помогать только правозащитным организациям. В этой связи она призвала расширять «черные списки» белорусских судей, прокуроров, сотрудников спецслужб и чиновников, участвующих в репрессиях.

«Просто чтобы остановить этот уровень насилия, просто чтобы начать переговоры, начать диалог, нам нужно большее давление на режим Лукашенко. И в этом смысле санкции — наиболее сильный рычаг влияния», — пояснила она.

Советник лидера белорусской оппозиции Франак Вячорка, в свою очередь, добавил, что руководство страны необходимо изолировать «политически и экономически», передает телеканал «Дождь».

«Люди должны продолжать выходить на улицы и вводить собственные внутренние санкции. Но США могут Лукашенко «отрезать пуповину» — убрать от него те источники финансирования, которые позволяют ему удерживаться у власти. И сегодня во время слушаний в Конгрессе именно о таких санкциях шел разговор», — сообщил он.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Сдерот: полиция нашла насильника через 2 года

Сдерот: полиция нашла насильника через 2 года

фото flash90, Yosi Zamir. на фото: иллюстрация Полиция задержала 19-летнего жителя Сдерота, который подозревается в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама