Толки кипрского землетрясения почувствовали на Севере Израиля

фото Thompson Reuters, Kemal Aslan. На фото: иллюстрация

Серия подземных толчков магнитудой до 3.5 баллов по шкале Рихтера была зафиксирована сегодня утром на Севере Израиля. Как сообщает израильский Институт геофизики, эпицентр землетрясения находился на глубине 10 км в акватории Средиземного моря, в сорока километрах южнее острова Кипр.

Подземные толчки ощущались в Крайот, Афуле, Мигдаль а-Эмеке, Тверии, Нацерет-Илите и т.д. Жертв и разрушений нет. Сотни жителей Израиля и прилегающих поселений обратились в СМИ с жалобами на подземные толчки.

В эпицентре землетрясения ощущались толчки магнитудой до 5.1 балла по шкале Рихтера.

В начале декабря прошлого года геологическая служба Израиля объявила, что землетрясение произошло в 436 километрах к северо-западу от Нагарии. Служба тыла ЦАХАЛ предупредила израильтян о землетрясении и разослала напоминания о мерах безопасности.

По данным газеты Cyprus Mail со ссылкой на Кипрский сейсмологический центр, эпицентр землетрясения магнитудой 5.4 находился в 130 километрах севернее кипрского города Полис Хрисохус и залегал на глубине 50 километров.

Подземные толчки ощущали жители в Лимасоле, Никосии, Пафосе и Ларнаке.

Ощущалось землетрясение и в северной, турецкой части острова. А по данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, его ощутили также на греческом острове Родос, в Египте, Иордании, Сирии и Ливане.

Источник

Посмотреть также...

иммунитет не вечен, я заказываю еще 36 миллионов доз вакцины

иммунитет не вечен, я заказываю еще 36 миллионов доз вакцины

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу прокомментировал волнующий многих вопрос о сроке иммунитета у привитых людей. В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *