Толпа с ножами и палками напала на хасидов в Умани

Толпа с ножами и палками напала на хасидов в Умани

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Директор украинского еврейского комитета Эдуард Долинский сообщил о случае избиения евреев в украинском городе Умань (Черкасская область), который произошел в минувшую пятницу. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Нападавших было около тридцати человек. У могилы раввина Нахмана на хасидов, приехавших на Украину, напала группа местных хулиганов и избила их. В результате избиения четверо евреев оказались в больнице. По утверждению свидетелей произошедшего, у нападавших в руках были палки и ножи.

«Из-за многочисленных инцидентов на почве антисемитизма и бездействия полиции, уманские евреи организовывают специальную группу самообороны для защиты от хулиганов», — сообщил Долинский.

В городе Умань в октябре прошлого года был оперативно задержан мужчина, подозреваемый в изображении портрета Гитлера на стене бетонного сооружения в месте проживания местной еврейской общины.

regnum.ru

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *