только группой, можно с двумя дозами и никаких «Спутников»

Начиная со вторника, 9 ноября, иностранные туристы получат право посещения Израиля, даже если они не вакцинированы третьей дозой. Таково решение коронавирусного кабинета правительства страны, рассмотревшего новый механизм въезда туристов. Новые правила относятся только к туристам в составе организованных групп.

Механизм разработан министерствами здравоохранения и туризма Израиля.

Туристические группы должны получить разрешение на въезд от Министерства туризма Израиля до прибытия в страну. Все члены туристической группы (от пяти до сорока человек) должны предъявить сертификат о вакцинации препаратом, одобренным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Это касается и случаев, когда после вакцинации прошло более шести месяцев.

В Израиль смогут въехать только группы из «зеленой» и «желтой» страны, согласно регламенту Минздрава.

Члены группы будут посещать места в Израиле по «принципу капсулы», туристам ограничат передвижение в регионах и населенных пунктах с повышенным риском заражения.

Руководитель группы обязан документировать маршруты группы, контакты туристов, включая точное время посещения объектов, и сообщать об этом представителям министерства туризма. На руководителя группы также возлагается ответственность за своевременное информирование представителей министерства туризма о случаях обнаружения коронавируса у любого члена группы.

На данный момент непонятно, какие санкции будут применяться к членам и руководителям туристических групп в случае нарушения правил пребывания в Израиле.

Пункт о необходимости предъявлять документ о вакцинации препаратом, признанным ВОЗ, фактически означает дезавуирование решение правительства Израиля, согласно которому с 15 ноября в страну будет разрешен въезд для тех, кто привит от «ковида» российской вакциной «Спутник V». 

21 октября власти Израиля утвердили программу по допуску с 1 ноября в страну иностранных туристов, полностью привитых одобренными Всемирной организацией здравоохранения вакцинами, с рядом ограничений по времени вакцинации. Так, допускаться будут туристы, привитые двумя дозами вакцин от компаний «Файзер», «Модерна», «Астра-Зенека», «Синовак», «Синофарм» и «Янссен». И только из стран, не фигурирующих в «красном списке» Израиля.

Как мы сообщали ранее, глава МИД Израиля Яир Лапид в сентябре на переговорах в Москве пообещал проработать вопрос признания российских сертификатов о вакцинации.

Отметим, что решение о частичном признании «Спутника» было принято, когда в России сложилась крайне сложная эпидемическая ситуация.

Примерно 80% россиян, заявивших о вакцинации «Спутником V», но заболевших коронавирусом в тяжелой форме, на деле купили сертификат. Об этом в беседе с журналистом ТАСС заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Мы информировали ранее, что сообщение о привитых вакциной «Спутник» российских туристах, которые могут прилететь в Израиль, подверглось критике в Минздраве Израиля. Особое недоумение вызвал тот факт, что Израиль не стал дожидаться решения ВОЗ о признании российской вакцины.

 

 

 

 

 
 
КОММЕНТАРИИ

 

Источник

Посмотреть также...

Юная москвичка, задавившая двоих детей в Москве, сядет в тюрьму

Солнцевский районный суд в Москве вынес приговор 19-летней Валерии Башкировой, ответственной за смертельное ДТП с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.